Gastronomia é um dos temas apresentados no Núcleo de Conhecimento no Salão baiano de turismo em sua terceira edição
Os
visitantes poderão participar da programação do Núcleo de Conhecimento,
durante o Salão de Turismo, com palestras sempre das 8h30 às 12h30 e
14h00 às 18h30.
Os
visitantes poderão participar da programação do Núcleo de Conhecimento,
durante o Salão de Turismo, com palestras sempre das 8h30 às 12h30 e
14h00 às 18h30.
Nesta
quinta (08), houve uma mesa voltada para a gastronomia com o tema
Gastronomia Como Elemento de Gestão de Restaurantes, no auditório Mãe
Menininha.
O
encontro contou com a participação das chefes de cozinha Tereza Paim,
do Restaurante Casa de Tereza, e Leila Carreiro, do Restaurante Dona
Mariquita, além do chef Beto Pimentel, do Paraíso Tropical.
Segundo
Tereza Paim, o leite de coco, a castanha, o dendê e o amendoim, itens
marcantes na culinária baiana, comprovam a miscigenação do povo baiano.
“A gastronomia é um produto turístico e fator importante na escolha do
turista do local a visitar ”, disse.
Leila
Carreiro, proprietária do restaurante Dona Mariquita, serve há sete
anos comida de raiz, com ingredientes e receitas perdidas no tempo.
“Todos os nossos produtos vêm do Recôncavo”, afirma, mostrando a
importância do cuidado que o especialista deve
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