Alegria,
gastronomia e arte foram os ingredientes principais da noite de
abertura do VIII Festival Tempero no Forte e V Festival Arte e Cultura,
ontem, 28, na charmosa vila de pescadores do Litoral Norte, Praia do
Forte. O início do Festival foi marcado pelo tradicional cortejo das
baianas que percorreu a vila contagiando moradores da comunidade local e
turistas, que se agregaram ao grupo fazendo um verdadeiro ‘abre-alas’
do Festival.
Para
dar as boas vindas e apresentar ao público as novidades do Tempero no
Forte desse ano, que acontece até o dia 8 de dezembro, a dupla de
organizadoras e idealizadoras do evento, Djanira Dias da 2D Marketing
Promocional e a chef Tereza Paim, projetaram em dois grandes telões, no
Palco Música com Tempero, imagens de todos os restaurantes
participantes, dos chefs envolvidos e dos pratos que serão as estrelas
do evento.
A
primeira noite do badalado Festival, que integra o calendário de
eventos do município de Mata de São João, onde fica a vila de Praia do
Forte, contou com a presença dos diversos chefs de restaurantes da
localidade, de Salvador e de outros estados. Esses profissionais já
preparam seus instrumentos de trabalho para colocar a mão na massa a
partir dessa sexta, 29, quando iniciam a apresentação dos pratos criados
especialmente para o VIII Tempero no Forte, cujo tema, este ano, é a
carne.
Dentre
as atrações da primeira noite, animaram o público presente grupos de
Terno de Reis e Roda de Tambor e a Roda de Capoeira do Grupo
Zambiacongo, dentre outras manifestações culturais comandadas pela
comunidade local. Na programação dessa sexta-feira, 29, o destaque será a
Cozinha Show que terá aulas gratuitas de gastronomia para o público,
ministradas por chefs participantes como Fabrício Lemos do restaurante
Al Mare, Richard James do Ciranda Café e Luciano Chaves da Nestlé
Professional, entre outros. Toda a programação do Festival está no site http://temperonoforte.com.br/2013/.
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