Nova safra chega ao mercado como aposta da vinícola para as festas de final de ano e a temporada de verão
Com
a proximidade das festas de final de ano e a chegada do verão, a
Aracuri Vinhos Finos aposta na safra 2013 de seu Sauvignon Blanc para
surpreender os amantes da bebida de Baco. O lançamento chega ao mercado
já no próximo mês e promete seguir a trajetória de sucesso de seus
antecessores: 2011 e 2012. “O Aracuri Sauvignon Blanc é um dos ícones da
nossa empresa, juntamente com a linha Collector”, destacam Henrique
Aliprandini e João Meyer, proprietários da Aracuri. Recentemente, a
safra 2012 conquistou a Medalha de Ouro no Concurso Internacional de
Vinos Y Licores / Vinus del Bicentenario 2013, realizado na Argentina.
“Vinho
típico das regiões frias, o Sauvignon Blanc traz aromas intensos e
elegantes, com predomínio de frutas cítricas e notas de vegetais. No
paladar, é complexo e equilibrado, com uma acidez vibrante e
refrescante. Além disso, traz um toque mineral típico do terroir Campos
de Cima da Serra”, descreve a enóloga Paula Guerra Schenato.
O
produto será comercializado a um preço médio de R$ 45,00, sendo uma
ótima opção para harmonizações com comida japonesa e frutos do mar.
Sobre a Aracuri:
Localizada
em Vacaria, na região dos Campos de Cima de Cima da Serra, a Aracuri
Vinhos Finos desponta como uma das mais promissoras novidades do
principal estado produtor de vinhos do Brasil, o Rio Grande do Sul. No
mercado interno, além do Rio Grande do Sul, a empresa tem seus produtos
presentes em Santa Catarina, Rio de Janeiro, Goiânia, São Paulo e
Brasília.
Atualmente, a vinícola comercializa nove rótulos exclusivamente para restaurantes, lojas especializadas e hotéis. O
Aracuri Collector Cabernet Sauvignon é a estrela da empresa, hoje na
segunda safra, de 2009. Neste ano, o vinho conquistou a Medalha Grande
Ouro na 10ª edição do Concurso Nacional de Vinhos Finos e Destilados do
Brasil, realizado sob a chancela do Concours Mondial de Bruxelles, em
Florianópolis (SC).
Sobre o Aracuri Sauvignon Blanc 2013:
Variedade: 100% Sauvignon Blanc
Safra: 2013
Região: Campos de Cima da Serra
Altitude: 960 metros
Teor alcoólico: 12,5 %
Lote único: 5.000 garrafas
Harmonização: saladas,
pratos vegetarianos, peixes em preparação cítrica ou com ervas, ostras,
sushi, frutos do mar em geral, molho pesto, queijos como mussarela de
búfala, ricota e feta.
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