|
Feijoada e churrasco ficaram em segundo e terceiro lugar. Enquete teve 184 comentários Moqueca, feijoada e churrasco foram os pratos mais escolhidos por internautas em uma enquete realizada na fanpage do Ministério do Turismo. A pesquisa foi feita entre os dias 23 e 29 de agosto, no Facebook institucional do MTur. Um post perguntou qual prato típico o internauta serviria para o turista que fosse até o estado dele.
Ao
todo foram 184 comentários feitos pelos fãs. A moqueca, prato típico de peixe
ensopado com leite de coco teve 30% das menções, a feijoada, típica carioca,
teve 29% e o churrasco, tradicional entre os gaúchos, 14%.
Pesquisa
de demanda turística internacional do Ministério do Turismo revela que a
gastronomia é bem avaliada por 97% dos estrangeiros e 89% dos turistas
brasileiros consideram a gastronomia brasileira como muito boa.
Com
14% de menções ficou o frango com quiabo, prato típico de Minas Gerais e
Goiás; com 6% de votos o pato no Tucupi, típico do Norte do país; e o virado
Paulista (6%).
O
pato no Tucupi, como o nome já diz, é elaborado com tucupi, líquido de cor
amarela extraído da raiz da mandioca brava e com jambu, erva típica da região
norte. Pode ser acompanhado de arroz branco ou farinha-d'água de mandioca. Já
o virado paulista é feito com feijão, farinha de mandioca linguiça, ovos
fritos, couve, torresmo e costela de porco.
As
demais menções não tiveram resultado significativo.
Assessoria de Comunicação- MInistério do Turismo
|
Comentários