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No norte da Hungria encontra-se
o pico mais alto do país, diversas trilhas para caminhadas, cavernas,
lagos, cachoeiras e pontos turísticos. É lá também onde se localiza um
Patrimônio Mundial da Humanidade, desde 2002. A região de Tokaj -
Hegylja é a mais famosa entre as 22 regiões vinícolas húngaras. Nesta
região, foi encontrado o fóssil da folha de um antigo tipo de videira,
considerada o ancestral comum das atuais variedades da planta. A região
de Tokaj é uma área protegida desde 1737, quando foi declarado, por um
decreto real, uma área exclusiva de vinhos. A mistura da paisagem, do
ecossistema e das tradições locais criou uma integração tão distinta que
preservá-la virou uma questão de interesse universal.
Os
vinhos provenientes do lugar detém um aroma e texturas extraordinários.
Isto ocorre devido ao microclima excepcional, das condições do solo,
resultados de atividades vulcânicas e pós-vulcânica, das encostas e da
convergência dos rios Bodrog and Tisza. Além disso, os barris onde são
armazenados o vinho são feitos a partir da madeira de árvores de
carvalho que ali crescem. Acreditou-se até recentemente que o produto
final continha propriedades medicinais.
Para
se ter um ideia da excelência com que são produzidos, um deles, chamado
de Tokaji Aszú, leva o título de "rei dos vinhos, vinho dos reis". Ele é
um dos melhores vinhos de sobremesa do mundo, por ser doce e com um
sabor muito rico.
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