Entidades darão suporte anual e constante aos
expositores da Food Hospitality World
Discutir temas atuais,
as peculiaridades e os desafios regionais e planejar o futuro da Hotelaria no
Brasil são os principais objetivos do 55º Conotel (Congresso Nacional de
Hotéis), uma realização da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) em parceria com a Federação
Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA),
Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil FOHB (FOHB), Resorts Brasil
e Grupo Fiera Milano, que traz ao Brasil pela primeira vez a feira Food
Hospitality World, destinada à hotelaria e à gastronomia brasileira
e que será realizada paralelamente ao Congresso nos dias 25, 26 e 27 de março,
no Transamérica Expo Center, na capital paulista.
Com o tema Desafios e perspectivas regionais da indústria de hospitalidade, o
55º Conotel tem público estimado em mil congressistas e grade de programação
destinada ao debate dos gargalos do segmento no Brasil, como: capacitação de
mão de obra; carga tributária e acesso ao crédito. O ministro do Turismo,
Gastão Vieira, e o ministro Garibaldi Alves, da Previdência, são
presenças confirmadas.
Para fortalecer e estimular parcerias duradouras com toda cadeira produtiva da
hotelaria, o presidente da ABIH, Enrico Fermi Torquato, propôs um modelo
diferenciado aos expositores já confirmados. “A estrutura da ABIH em todo
território nacional estará à disposição das empresas participantes ao longo de
todo o ano, pois acreditamos em parcerias nas quais o
relacionamento comercial é constante e não apenas de curto
prazo”, diz Fermi Torquato.
Atualmente, a rede hoteleira do
Brasil é composta por 1,3 milhão unidades habitacionais (UHs), divididas entre
25,5 mil empreendimentos, sendo a maioria deles constituída por hotéis
independentes e de pequeno porte.
Mais informações e inscrições: http://www.conotel.com.br
PROGRAMAÇÃO
Dia
25/03/13
11h00 às 13h00 – Cerimônia de
Abertura do 55º Conotel, seguida por abertura da Feira Food
Hospitality World
13h00 às 15h00 – Intervalo para
Almoço / Visita à Feira
15h00 às 17h00 – Sessão I (Macro
Economia): “Os Grandes Desafios da Hotelaria em 2013: na economia, na
infraestrutura, na frente social e na regionalização”
17h00 às 20h30 – Visita à Feira
20h30 às 22h30 – Noite de Pernambuco
c/ show de Alceu Valença
Dia
26/03/13
11h00 às 13h00 – Atividades
Paralelas A:
. Sala 1 (Capacitação e
Qualificação): Macro Programa de Qualificação dos Equipamentos e Serviços
Turísticos – Ministério do Turismo
. Sala 2 (Financeiro): Siscoserv e
Gás Natural Fenosa
. Sala 3 (Operações): Cadastur,
SBClass e FNRH – Ficha Nacional de Registro de Hóspedes – Ministério do Turismo
. Sala 4 (Responsabilidade Sócio
Ambiental): Combate à Exploração Sexual e Eficiência Energética – Ministério
das Minas e Energia
13h00 às 15h00 – Intervalo para Almoço
/ Visita à Feira
15h00 às 17h00 – Sessão II (Mega
Eventos): “Megaeventos e seus Reflexos na Indústria da Hospitalidade: pré,
durante e pós realização”
17h00 às 20h30 – Visita à Feira
20h30 às 22h30 – Noite da Hotelaria
Dia
27/03/13
11h00 às 13h00 – Atividades
Paralelas B:
. Sala 1 (Capacitação e
Qualificação): PSG – Programa Senac de Gratuidade e Programas Sesi Vira Vida /
Cozinha Brasil
. Sala 2 (Financeiro): Plano Brasil
Maior
. Sala 3 (Operações): Acessa Hotel e
Clube de Hotéis
. Sala 4 (Responsabilidade Sócio
Ambiental): Acessibilidade e Agricultura Familiar – Ministério do
Desenvolvimento Agrário
13h00 às 15h00 – Intervalo para
Almoço / Visita à Feira
15h00 às 17h00 – Sessão III (Vendas):
“Mercado Potencial da Classe C e o Fortalecimento das Políticas Institucionais”
17h00 às 18h00 – Visita à Feira
18h00 às 20h00 – Coquetel de
Encerramento
CONOTEL
2013 – O 55º
CONOTEL (Congresso Nacional de Hotéis), maior congresso da Hotelaria Brasileira,
acontece entre os dias 25 e 27 de março – no Transamérica Expo Center, em São
Paulo-SP –, em paralelo à Food Hospitality World, evento voltado
à hotelaria e à gastronomia pela primeira vez no Brasil. O Congresso é uma
realização da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) em
parceria com a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Fórum de Operadores
Hoteleiros do Brasil (FOHB), Grupo Fiera Milano e Resorts
Brasil.
Comentários