Sexta
edição da Fistur também aconteceu em São Paulo
O Ministério do Turismo marcou
presença nos dois eventos que movimentaram São Paulo esta semana: o 25º
Congresso Internacional de Gastronomia, Hospital e Turismo (CIHAT), e a 6ª
Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia,
Hotelaria e Turismo (Fistur), que aconteceram entre 29 e 31 de outubro, no
Anhembi Parque.
O
ministro Gastão Vieira foi representado nos dois eventos por seu assessor Paulo
André. A Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia,
Hospedagem e Turismo (Abresi), organizadora dos encontros, prestou homenagem ao
ministro pelos “relevantes serviços” prestados ao turismo brasileiro. Em seu
nome, Paulo André recebeu a placa do “Jubileu de Prata Grandes Líderes do
Turismo”, entregue pelo presidente da Abresi, Nelson de Abreu Pinto.
O
Mtur contou com estande próprio no CIHAT, onde foram apresentadas as principais
ações da pasta para o setor, como o Cadastur e o Sistema Brasileiro de
Classificação de Meios de Hospedagem (SBClass), programa criado pelo MTur em
parceria com o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia
(Inmetro). Na Fistur, também em estande próprio do SBClass, foram realizadas
simulações de classificação de vistorias e formulários com os pré-requisitos
para que um meio de hospedagem seja classificado.
Paulo
André ressaltou a importância da Abresi, por fomentar o turismo e melhorar a
qualidade da mão de obra do setor: “Os objetivos do congresso estão alinhados
com as estratégias do Ministério. A Fistur tem um papel fundamental na
construção de uma indústria hoteleira e gastronômica que garanta a atividade
turística e contribua para a balança comercial do país na mesma proporção de
sua grandeza, destinos, cultura e hospitalidade”.
Fistur
A feira promoveu a difusão do conhecimento, capacitação
profissional, geração de negócios e promoção do trade turístico. Nos últimos
cinco anos, mais de 600 fornecedores trouxeram uma variada gama de produtos,
serviços e novas tecnologias para um público superior a 65.000 visitantes. São
profissionais do setor, sócios, proprietários e compradores de estabelecimentos
de gastronomia, hotelaria e turismo, além de estudantes da área interessados na
ampliação do conhecimento e em se preparar para o novo momento do turismo
brasileiro.
A Fistur é a única feira realizada pelas entidades patronais e
civis do setor, que somam mais de 120 entidades, pertencentes à Abresi e ao
CNTur. Seu objetivo é contribuir de forma efetiva para a integração dos
fornecedores da indústria do turismo com as empresas consumidoras, oferecendo
condições favoráveis e custos baixos para sua participação no evento.
Comentários