Total de visualizações de página

domingo, 3 de novembro de 2013

SURPRESAS CULINÁRIAS EM PORTO DE GALINHAS



Sabores deliciosos que mesclam cozinha
regional e internacional surpreendem os turistas

Peixe com castanha é uma das especialidades da região,
 que também conta com opções italianas e japonesas


Além das piscinas naturais de águas claras e mornas que encantam turistas, Porto de Galinhas conquista os visitantes também pelas delícias gastronômicas. Depois de se tornar um dos destinos preferidos de brasileiros e estrangeiros, a pequena vila do balneário pernambucano ganhou uma cara cosmopolita, com centenas de bares e restaurantes.

Opções é o que não faltam na hora da fome. Além dos tradicionais pratos típicos nordestinos, como macaxeira, moqueca, carne de sol na manteiga e peixes variados, o visitante pode degustar massas, crepes, sushis, pizzas, pratos vegetarianos ou mesmo experimentar sabores mais exóticos como cordeiro e avestruz.

"A variedade gastronômica que temos em Porto de Galinhas tem atraído e agradado turistas de todas as partes do mundo. Os típicos ingredientes nordestinos contribuem para um sabor especial nos pratos”, comenta o presidente da Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG), Otaviano Maroja. Confira algumas opções do balneário:

Para ir a dois
Com ambiente romântico, ideal para um jantar à luz de velas, o restaurante Beijupirá tem como destaque os deliciosos frutos do mar acompanhados de frutas e temperos regionais. O nome do restaurante é o mesmo de um peixe de águas profundas da região, preparado na chapa e servido com molho de pitanga e manga. O restaurante fica na Rua Beijupirá, s/n, (81) 3552-2354 - www.beijupiraporto.com.br. 

Culinária internacional
Com um cardápio de pratos internacionais, o Domingos Restaurante utiliza ingredientes diferentes dos padrões da vila, como avestruz, pato, foie gras, cordeiro e perdiz. Outra especialidade são os carpaccios, que podem ser de carne ou peixe. O restaurante está localizado na Rua Beijupirá, s/n, Galeria Paraoby, (81) 3552-1464 - www.domingosrestaurante.com.br.

Moderninho e estiloso
O Espaço Gatos de Rua é um mix de loja de decoração, bar-café e restaurante. Oferece um ambiente sofisticado, sem preços abusivos e com ótimo serviço. O cardápio é variado, com opções de aves, peixes, carnes, massas e risotos, além de uma extensa carta de vinhos. Para conhecer o espaço, visite a Rua Esperança, 127, (81) 3552-1044 - www.espacogatosderua.com.br.

Sabores da Itália
Pequeno e aconchegante, o restaurante italiano La Tratoria tem uma decoração charmosa e cardápio de massas servidas com carne, frutos do mar ou frango. Entre os destaques, confira o Mama Africa, elaborado com massa penne e camarões grelhados e flambados em conhaque, e o medalhão de filé ao funghi com fettucine. Endereço: Rua Navegantes, 81, (81) 3552-2684.

Sofisticado e descontraído
Localizado em frente às piscinas naturais, o Munganga Bistrô oferece um ambiente descontraído e pratos variados à base de frutos do mar, carne de sol e filé mignon. O cardápio é elaborado por Felipe Barreto que, em 2006, integrou a primeira equipe de chefs a representar o Brasil nas Nações Unidas. O restaurante fica na Av. Beira-Mar, 32, Galeria Caminho da Praia, (81) 3552-2480.

Tradição nordestina
O Peixe na Telha oferece toda a tradição da deliciosa cozinha nordestina a partir da mistura de temperos e pratos servidos na telha. O restaurante tem como ideal aliar a beleza dos pratos à beleza do lugar, com uma cozinha rica, autêntica e saborosa. Av. Beira-Mar, 40-B, (81) 3552-1323 ou (81) 3552-1851 – www.peixenatelha.com.br.

Macaxeira para todos os gostos
A especialidade do BarCaxeira – e inspiração para o nome – é a macaxeira gratinada, com várias opções de recheios. É possível escolher entre frango, carne, camarão, bacalhau, brócolis e catupiry. Outro destaque é a Pescada de Engenho, um delicioso filé de pescada flambada na cachaça com manteiga, alcaparras e mel de engenho, prato que ganhou o Festival Porto Sabor em 2006. Ele está localizado na Rua da Esperança, 458, (81) 3552-1913

Sobre a Associação dos Hotéis de Porto de Galinhas
 
Entidade privada sem fins lucrativos, a AHPG foi criada no início de 1992 e representa os principais hotéis e resorts de Porto de Galinhas. Quinto destino mais visitado do país e o primeiro do Estado de Pernambuco, apresenta uma oferta hoteleira de 13 mil leitos. Além de belas praias e piscinas naturais, o destino oferece esportes náuticos, uma gastronomia sofisticada, rico artesanato e muitas opções de entretenimento. Por dez anos consecutivos, Porto de Galinhas foi considerada a melhor praia do Brasil pelos leitores da revista Viagem & Turismo. Em 2012, conquistou pela segunda vez o Top of Mind entre as praias do País.

Nenhum comentário: