A
convidativa gastronomia do Transamérica Comandatuba, comandada pelo
Chef Igor Balderas Galvan, oferece desde a cozinha típica baiana a
exemplares da culinária internacional em dias temáticos. Uma das
especialidades do chef é o famoso Bobó de Lagosta. O prato, um dos mais
apreciados pelos hóspedes do resort, agora pode ser preparado em casa.
Confira abaixo a receita para duas pessoas:
Ingredientes:
300 gramas de calda de lagosta limpas e cortadas em rodelas
150 gramas de mandioca (amassada como purê)
30 gramas de cebola
5 gramas de alho
5 gramas de gengibre
150 ml de leite de coco
150 ml azeite dendê
100 ml de caldo de legumes
1/2 colher de (chá) de Pimenta “Dedo de Moça ou Pimenta Vermelha”
2 colheres de salsa picada
1 pimenta de cheiro baiano (decoração)
10 folhas de coentro (decoração)
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em
uma frigideira bem quente saltear a lagosta junto com o azeite de dendê
até dourar. Colocar alho cebola e gengibre e mexer por 2 minutos para
depois acrescentar o purê de mandioca junto com o leite de coco. Deixe
ferver por 2 minutos junto com caldo de legumes e por último acrescentar
a salsa picada. Ao momento de servir colocar a pimenta de cheiro
baiana em rodelas junto com as folhas de coentro.
Este prato vai muito bem acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.
Sobre o Hotel Transamérica Comandatuba:
O
Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba é o primeiro e mais luxuoso
resort do Brasil. Localizado no município de Una (BA), no litoral sul da
Bahia, ele oferece uma infraestrutura de grandes dimensões. Conforto,
requinte e privacidade se reúnem em uma paisagem preservada da Mata
Atlântica. São 363 unidades entre apartamentos, suítes e bangalôs. Um
diferencial é o aeroporto a 10 minutos do hotel, com capacidade para
receber aviões de grande porte e com estrutura de apoio para voos
privados e comerciais.
Lazer:
O
projeto de paisagismo e arquitetura do Hotel Transamérica Ilha de
Comandatuba integra-se à paisagem natural com uma piscina que serpenteia
os jardins do hotel com cascatas e profundidades diferenciadas. As
crianças contam com espaços e monitores especialmente treinados para
guiar atividades de diversão a partir dos quatro anos de idade, além de
serviço de baby-sitter (que pode ser solicitado à recepção) e
atendimento médico 24 horas (não incluso na diária). As opções de lazer e
esporte variam de arco e flecha a tênis e pesca. Também é possível
locar equipamentos e marcar aulas para a prática de esportes náuticos.
Academia
de ginástica, salão de beleza, lojas de presentes e conveniência são
outros serviços oferecidos pelo maior resort brasileiro. Para relaxar e
revigorar corpo e mente, o Spa Comandatuba by Clarins disponibiliza
massagens, banhos e rituais energizantes em pacotes variados de
tratamentos para os hóspedes. A área de gastronomia apresenta cinco
bares e quatro restaurantes que oferecem desde a cozinha típica baiana a
exemplares da culinária internacional em dias temáticos.
Centro de Eventos Comandatuba:
Considerado o maior da América Latina, o Centro de Eventos Comandatuba com 6.548,26 m² de instalações, é dividido em 26 salas com quatro salões grandes moduláveis de 440m2 cada, ideal para qualquer tipo de evento, sejam palestras, exposições e shows.
Com grande flexibilidade para receber diversos tipos de eventos para até 1.200 pessoas, o Centro de Eventos Comandatuba está próximo da recepção do
hotel. Com arquitetura projetada com pé direito máximo de 8 metros, a
área principal, com 1.760 m² que permite a realização simultânea de
vários eventos. O staff é altamente qualificado e atende de forma ágil
os clientes.
Golfe:
Com área total ocupada de 780 mil m2, dos quais 222 mil são de grama, o campo de golfe passou a agregar o Transamérica Comandatuba a
partir de 2000. Batizado de Comandatuba Ocean Course, o campo conta com
18 buracos, com 6.928 vds. Eleito pela revista Golf Digest como um dos
melhores campos de golfe do Brasil. Todos os anos o resort é procurado
por organizações de golfe para parcerias com campeonatos. Entre os
eventos de golfe que já foram sediados no resort estão Circuito Conheça o
Brasil Jogando Golfe, Caras One Day Golfe, Copa Rei da Espanha, Open de
Golfe e Golfe Senior.
O
projeto do campo de golfe é assinado pelo arquiteto americano Dan
Blankenship. O campo está totalmente integrado a paisagem natural da
ilha, entre o mar e o mangue, em um ambiente dominado por coqueiros
centenários, dunas de areia, lindos lagos e vegetação nativa. Apresenta
ondulações e desníveis suaves que, associados aos ventos oceânicos e aos
bancos de areia, intensificam o prazer de jogar no resort e desafiam as
habilidades dos jogadores. O Comandatuba Ocean Course está credenciado
para receber disputas do circuito internacional. O The Ocean View Bar
integra o complexo que conta ainda com uma loja especializada em
acessórios.
Reservas:
São Paulo e Grande São Paulo: (11) 5693-4050
Outras localidades: 0800 012 6060
Comentários