Uma
das marcas do 18º Festival do Camarão de Ilhabela será a diversidade
dos pratos oferecidos pelos 25 restaurantes participantes, o que deve
atrair um grande público. O Festival, organizado pela Associação
Comercial e Empresarial de Ilhabela, tem a parceria da Prefeitura, por
meio das secretarias de Turismo e Fomento e Cultura e patrocínio da
Transpetro, Chopp Germânia, Cielo e Cerveja Itaipava Premium.
A
diversidade oferecida pelos estabelecimentos passa por pratos típicos
caiçaras, cozinha internacional, pratos tradicionais à base de camarão,
lanches e petiscos. Os preços variam de R$ 5,00 a R$ 160,00. O Festival
será realizado de 16 a 25 de agosto nos restaurantes e em dois finais de
semana (16 a 18 e 23 a 25 de agosto), na Vila, no tradicional Boteco do Camarão.
Para
o presidente da Associação Comercial, Leopoldo Pedalini Neto, a
diversidade apresentada é uma demonstração evidente da força
gastronômica de Ilhabela. “Queremos fortalecer ainda mais a gastronomia
do Município, que ao longo do tempo vem se tornando um atrativo
turístico e o Festival do Camarão tem uma importância fundamental neste
processo”.
Confira os restaurantes que participam do Festival e seus respectivos pratos:
Ilha Deck - Camarão Flor de Mel - Camarão rosa com molho agridoce aromatizado com mel. Acompanha suflê de cenoura e delicioso purê de alho poró. Individual
Barba Frutos do Mar - Camarão Verão - Arroz
com camarão rosa médio com e sem casca, molho a base de azeite, tomate
fresco, cebola, alho, pimentões e vinho branco. Individual
Bartatas - Camarão Ilhabela - Tenros Camarões envoltos em pesto sobre uma cama de mussarela de búfala, com batatas grisettes. Individual
Copacabana Beer - Camarões Tropicais - Oito
Camarões rosa refogados na manteiga com champignon, cubos de abacaxi
flambados no conhaque e gratinados com gotas de catupiry. Acompanha
risoto do próprio molho. Decorados com Kani Kama. Para 02 pessoas
Do Cura - Abóbora Recheada com Camarão - Porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora. Por Quilo
"Nova Iorqu"i" - Bobó de Camarão - Camarões pequenos, no creme de mandioca, regados com outros temperos. Acompanha arroz branco e farofa de dendê. 3 a 4 pessoas.
Pastel do Zé - Pastel de Camarão Sete Barbas - Pastel com recheio de camarão, cheiro verde, cebola, alho moído e azeite. Individual
Pescador - Camarão Pedras Miúdas - Camarão grelhado com purê de mandioquinha e abobrinha. Individual
Portinho - Espaguete de Camarão - Massa fresca com camarão, azeite, abobrinha e cubos de tomate. Individual
Portu-Brasil - Arroz de Frutos do Mar - Arroz Carolino cozido com camarões, mariscos, cavaquinha e vôngole. Individual
Salga Restaurante e Bar - Camarão Mexicano - Com
inspirações mexicanas, taco com camarões brancos salteados com
guacamole, alface e tomate, finalizado com molho especial. Individual
Borrachudo Sanduicheria - Lanche Sete Barbas - Camarão refogado com cebola, tomate, azeite extra virgem, curry, no pão ciabatta com rúcula e catupiry. Individual
Restaurante Gato Negro - Camarão 4 Estações - Camarões
grandes puxados na manteiga de sálvia e guarnecidos com purê de batata
doce, mandioquinha, inhame e beterraba com azeite trufado, servido em
uma cama de broto de linhaça. Individual
Oca Brazil - Ilha Flat Hotel - Camarão do Chef - Camarões grelhados com risotto de morango. Individual
Canto do Jabaquara - Risoto de Camarão - Camarões médios, acompanham maçã, alho poró e ervas. Individual
Capitano - Tagliatelle con Gamberi e Crema di Mascarpone - Massa fresca, feita na casa, com creme de mascarpone e camarões. Individual
Tróia-DPNY Beach Hotel - Tagliatelle Oriental - Taglietelle com camarões, molho de laranja e ostra, levemente apimentado. Individual
Viana Praia - Camarão Mediterrâneo - Camarões grelhados com molho mediterrâneo e arroz basmati. Individual
Pizza Pazza - Penne Gamberi E-Zucchine - Massa italiana com molho de camarão, abobrinha e tomate fresco. Individual
Makis Place - Temaki: Camarão Veneza - Camarão, cream cheese, salsinha desidratada, kani e cebolinha. Individual
Ilha Sul - Camarão Ilhabela - Porção de camarões grelhados, batatas coradas no alho, arroz a grega e molho de manteiga com alho. 2 ou 3 pessoas
Restaurante Joãozinho - Camarão do Joãozinho Grande - Camarões grandes salteado no azeite extra virgem, com alho, cebola e salsa, acompanha arroz no próprio molho. Individual
Gaudi - Camarão no Bafo do Pirão -
Quatro camarões médios, servidos na tagine, sobre pirão de camarão com
pedaços de camarão 7 barbas. Acompanha arroz. Individual
Papagaio - Camarão à Grega - Porção de camarões médios à milanesa. Acompanha arroz à grega e batata frita. Serve duas pessoas
Creperia - Crepe de Camarão - Recheado com camarão sete barbas, azeite de dendê, molho de tomate, cebola e salsinha. Individual
ASSOCIAÇÃO COMERCIAL E EMPRESARIAL DE ILHABELA
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