De
6 a 14 de maio, a cidade de Lisboa será invadida pelos sabores típicos e
exóticos da culinária baiana. Nesse período o Senac Bahia promove o Festival Gastronômico da Semana Brasileira de Cultura e Gastronomia Baiana, no
restaurante Le Cafe do hotel Dom Pedro Palace. Na abertura, no dia 6 de
maio, será realizada ainda a Noite de Gala do Turismo Luso-Brasileiro
com a entrega do Troféu Catavento de Prata aos destaques do turismo
português, numa realização da Gazeta do Turismo, do jornalista baiano
Carlos Casaes.
Entre
7 e 14 de maio o público português poderá degustar no almoço ou no
jantar de um típico menu de iguarias baianas que constarão do buffet
elaborado pelos instrutores de cozinha do Senac Bahia —os chefs Uelcimar
Santos, Elmo Alves e Marcelo Ferreira. “O cardápio será composto por
pratos quentes como xinxim de galinha, bobó de camarão e arroz de
marisco, e sobremesas como doce de mamão verde, cocadas, entre outras
especialidades servidas nos restaurantes escola Senac Casa do Comércio
e Pelourinho, conhecidos nacionalmente pela qualidade de sua
culinária”, revela Crystiane Matos, coordenadora de Gastronomia do Senac
Bahia.
“Divulgar
a gastronomia baiana internacionalmente é um dos objetivos do segmento
de Hospitalidade e Turismo, uma das mais atuantes e premiadas áreas de
educação profissional do Senac em nosso estado”, declara Marina Almeida,
diretora regional do Senac Bahia, lembrando que a entidade já promoveu
festivais em países como França, Espanha, Argentina e Colômbia.
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