O Encontro
Abrasel Pipa tem inscrição gratuita e apoio do Senac
A
praia de Pipa recebe, a partir de amanhã, o Encontro Abrasel Pipa, que
traz o tema “Comedoria Potiguar – o encontro da cozinha do litoral com a do
sertão”. O evento conta com apoio do Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac,
e segue até quarta-feira (14), com o objetivo de debater novidades e desafios
do setor de alimentação fora do lar.
A participação no evento é
gratuita ao público e os interessados podem se inscrever através do
e-mail secretariarn@abrasel.com.br,
enviando nome completo e número do documento de identidade.
Foi montada no local uma
arena gastronômica para as apresentações de grandes chefs de cozinha do
Nordeste e do Brasil, que darão foco às comidas e temperos fortemente associados
ao dia-a-dia do povo potiguar. A especialista em cozinha molecular Soninha
Benevides, do restaurante O Bule, e Tadeu Lubambo, dono do Camamo, considerado
o melhor restaurante do nordeste, farão parte das apresentações na Cozinha
Show. A programação ainda terá participações de Guilherme Sebastiany, com o
tema "Branding"; Pedro Kranz, falando sobre "Redes Sociais"
e Fabiana Dall’Onder, que abordará o mercado de vinhos.
Dentro das atividades
pré-evento, o Senac ofereceu duas oficinas de capacitação gratuitas aos
empreendedores da área de gastronomia no município de Tibau do Sul. Foram duas
turmas na área de Boas práticas de higiene e manipulação de alimentos e duas de
Culinária regional à base de peixes e frutos do mar, com o objetivo de
aperfeiçoar mão de obra local para o segmento.
O presidente da Abrasel no
Rio Grande do Norte, Max Fonseca, explica a importância do evento. “Com este
tema faremos a combinação do sabor com o folclore do Rio Grande do Norte. O
evento valorizará os ingredientes locais agregando valor a cadeia produtiva.
Queremos incentivar e facilitar a apropriação desta cultura pelos bares e
restaurantes da região. A gastronomia local é fundamental para incentivar o
turismo", afirma.
Confira a Programação:
12 de março
(Terça-feira)
19h30: Cerimônia de Abertura
21h: Coquetel
13 de março
(Quarta-feira)
14h30: Palestra “Câmeras de vídeo como
ferramenta de gestão”, com Thiago Miranda
15h00: Cozinha Show “Comidas esquecidas”,
com Adriana Lucena
16h: Palestra “Branding, estratégia e
identidade de marcas para restaurantes”, com Guilherme Sebastiany
16h30: Cozinha Show “O sertão revisitado”,
com chef Sônia Benevides
17h30: Palestra “Mídias Sociais com foco na
gastronomia”, com Pedro Kranz
18h: Cozinha Show Tadeu Lubambo
19h30: Cozinha Show “Confeitaria
nordestina”, com Fernando Gomes;
20h: Palestra Master “Gorjeta”, com o
Desembargador do TRT-MG Jorge Berg
14 de março
(Quinta-feira)
9h às 14h: Reunião do Conselho
14h: Palestra “Introdução ao mundo dos
vinhos”, com Fabiana Dall’Onder
14h30: Cozinha Show “Decoração em culinária”,
com Pedro Júnior
16h: Palestra “Tecnologia na gestão de
restaurantes”, com Delano Lopes
16h30: Cozinha show “Drinks! Como ganhar
dinheiro com eles”, com Gueto Hermínio
17h: “O setor da alimentação fora do lar
no Brasil”, com Paulo Solmucci
17h30: Cozinha Show “Pães artesanais”, com
Adilson Bispo (Chef da Bunge)
19h: Palestra “Mercado de food-service”,
com Rodrigo Rodrigues (Bunge)
19h: Cozinha Show “Harmonia do sertão”,
com Fernando Gomes
20h30: Cozinha Show – Chef Master, com
Wanderson Medeiros (Picuí)
21h30: Cerimônia de encerramento
23h: Festa de encerramento
Outras Informações: (84) 3222-9707 e secretariarn@abrasel.com.br
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