São Paulo, mundo dos negócios, das compras , da gastronomia e da cultura

Impossível dizer o que uma cidade como São Paulo com 11 milhões de habitantes não tem. Uma cidade que agrada a todos que visitam, a todos os bolsos e cheia de oportunidades e atrativos turísticos e cada dia surgem novidades, uma cidade termômetro que não pára. Academias de ginástica por 24horas, padarias idem, isso é São Paulo, uma cidade estratégica , mas com alma, luz e muita receptividade para dar e oferecer para quem visita, para quem admira esta metrópole, uma cidade cultura, com uma oferta de teatros, museus










. São Paulo é uma cidade para voltar quantas vezes forem possíveis com o mundo de opções que tem para todos os gostos e bolsos.

Convidada pela Braztoa (Associação das Operadoras de Turismo do país) em parceria com a SP Turis,viajei pela Gol linhas aéreas, estive de 21 a 25 de abril num press trip junto com jornalistas nacionais e internacionais para uma programação divina, maravilhosa, com pinceladas na cultura,na gastronomia e na vida. Uma viagem maravilhosa, sem dúvida inesquecível, a começar pela chegada, ao hotel Pergamon, um hotel localizado na rua Frei Caneca, bem próximo ao local do evento 37ºEncontro Comercial da Braztoa(realizado dias 22 e 23), com um café da manhã maravilhoso cheio de variedades, da linha diet ao trivial, com a simpatia do diretor Dalmario Cavalcante, nos recebendo com toda elegância e equipe receptiva. Os quartos então nem se falam, grandes para uma pessoa, duas camas muito bem confortáveis. O espaço ideal para quem gosta de deixar tudo espalhado..E na cama uma surpresa, um kit com pasta de couro e todas as informações sobre SP, folders, bloquinho, cartinha do prefeito Gilberto Kassab de boas vindas ao programa “São Paulo Meu Destino”, e mais um presentinho surpresa, um mimo preparado com carinho pela Luciana Canto, uma panelinha azul com fita e dentro uma surpresa, um brigadeiro para comer em cinco dias, disse Luciana da Coordenadoria de promoção turística da SP Turis. Mas ninguém resistiu e nem esperou chegar a cinco dias, estava delicioso... Achei o máximo, são as diferenças que agradam uma pessoa, que cativa, e este press trip será inesquecível. Impecável na organização a cargo da SP Turis e Braztoa, um agradecimento especial ao jornalista Adrian Alexandri, que tanto prima, com sua competência tudo que faz, como assessor de imprensa da Braztoa e como profissional dez!.
Um agradecimento a todos da equipe da SP Turis: Luciana Canto, Bernardo Ignarra, Marisa Marrocos e toda equipe da SP Turis, as guias maravilhosas Regina e Marina. Espero não ter esquecido de ninguém.

GASTRONOMIA :

Restaurante Skye
Foram dias difíceis para resistir as deliciosas comidas que tivemos que experimentar, e lugares fantásticos que já valem como cenário de bem receber, algo inusitado, algo esplêndido.. A começar pelo hotel Unique, um jantar no restaurante e bar Skye, com a assinatura do chef francês, Emmanuel Bassoleil, já há 25 anos radicado no Brasil. O restaurante localizado na cobertura do hotel, possui uma piscina , um lindo lounge com vista panorâmica para o parque do Ibirapuera e onde se pode apreciar toda a vista de São Paulo. No jantar fomos recebidos pelo presidente da Braztoa, Marco Ferraz(Monark), pelo assessor de imprensa da Braztoa, Adrian Alexandri,

pelo diretor financeiroa da Braztoa, diretor da CI, Celso Garcia, pelo diretor administrativo da Braztoa, Manuel Nogueira(JVC), pela Luciana Canto e Luciana Leite, diretora de turismo e Entretenimento da SP Turis. Foi um jantar regado a vinho, caipirinha ...
Para mais informações : (11) 3055-4702

Nosso jantar com o menu:
Entrada
Torta quiche vegetariana com cogumelos e abóbora servida com saladinha de folhas , ou salmão em cubos tororo com gergelim, cará robalo e missô ou salada crepese com tomate recheado com mussarela de búfala macia, com azeite extra virgem, manjericão e pinholes ou polenta mole com queijo taléggio, champignons e crôutons (esse eu escolhi, uma delícia)
Prato principal
Salmão grelhado ao molho teriyaku e arroz shop suey
Ou risoto PF: feijão, carne seca, queijo coalho, couve, farofa, banana com castanha de caju e ovo de codorna frito, ou gnocchi de milho com tomate, favas e nozes pecam na manteiga de salvia ( foi o meu prato escolhido) ou paleta de cordeiro desossada ao molho de especiarias e cuscuz marroquino com passas, zathar e pinoles, ou ainda pizza “A Bacana”, com molho de tomate, mussarela e alho poro refogado, camarões, gengibre, gergelim e toque de queijo cheddar

Sobremesas
Creme Brulée
Ou Torta de chocolate ou tradicional cheese cake ou Tiramissu


*Viajei a convite da Braztoa e SP Turis via Gol linhas aéreas.

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