Com
a proposta de mostrar uma culinária diversificada, além de divulgar a gastronomia
baiana de uma forma diferente, o Espaço Cozinha Show, promovido pela Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-Ba), tem sido um sucesso no 3º Salão
Baiano de Turismo. Na programação, que acontece até este sábado (10\5), chefes de
diversas localidades ensinam o preparo de vários pratos.
Luiz
Henrique, presidente da Abrasel-Ba, destaca a importância da participação no evento
como sendo fundamental para demonstrar o potencial gastronômico que o Estado
tem. “Principalmente a sua identidade na culinária, que é um diferencial para o
segmento do turismo”, destacou.
Com
a sala cheia em todas as apresentações, a cada meia hora um chefe diferente
exibe de forma interativa como preparar um prato específico. Em seguida, o
público pode sentir o prazer de degustá-lo.
A chefe
Ana Paula, que, além de estar concluindo o curso de gastronomia é empresária no
ramo de alimento e conta com experiência em cozinha industrial e em confeitaria
internacional artística, preparou um prato à base de legumes com camarão. “Uma
receita rápida, fácil e prática. Algo para facilitar o dia a dia, que, além de
rápido é saboroso, é nutritivo”, explica.
Quem
participa das aulas tem a oportunidade de aprender e degustar das iguarias
gratuitamente. O espaço pode ser visitado até este sábado (10\5), com a
participação de vários chefes, no Centro de Convenções, das 9 às 14h.
Comentários