Restaurante às margens da Estrada do Caracol está em fase de conclusão das obras
O
sonho de abrir um restaurante e uma pousada em Canela sempre seguiu os
pensamentos do empresário mato-grossense Ricardo Meyer. Ao se aposentar,
decidiu correr atrás deste resgate pessoal, planejado ainda na
infância, quando passava os verões na cidade. Foi ao descobrir que um
velho casarão situado na Estrada do Caracol estava à venda, em 2013,
decidiu colocar o projeto em prática. Assim nasce a história da Estação
Canela, que em sua primeira etapa abrirá as portas do restaurante,
situado em uma área de 600 metros quadrados no bairro Sinosserra. As
obras estão em fase de conclusão, com abertura marcada para a próxima
quinta-feira (17). O funcionamento será de terças a domingos, das 11
horas à meia-noite.
O
nome do empreendimento surgiu de uma sugestão do amigo de infância de
Meyer, Eduardo Moraes. Foi com essa inspiração vinda dos trens que ele
também instalou um dos primeiros atrativos: uma locomotiva está na
entrada do restaurante. Em seu interior, futuramente deve ser aberto um
bar, além de serem colocados trilhos que permitirão seu funcionamento,
em um trecho de aproximadamente 50 metros. A próxima etapa de obras do
complexo será na pousada, que terá alguns quartos devidamente instalados
em vagões.
No
porão do restaurante, em breve o empresário promoverá a abertura do
Clube do Whisky, de uma charutaria e de uma adega. Será um espaço
fechado, apenas para associados. Os confrades poderão adquirir e
armazenar a bebida em armários devidamente instalados no local, num
total de 60 compartimentos.
GASTRONOMIA
Para
os amantes da gastronomia, o Estação Canela será um convite ao deleite.
Além de um cardápio a la carte especialmente elaborado, que será
servido diariamente, todas as terças-feiras ainda haverá um bufê de
massas. Já de quarta a sexta-feira, também serão servidos empratados em
três opções. Enquanto o bufê custará 19 reais (sendo 9 reais para
crianças de até 10 anos), os empratados custarão 20 reais. O sistema a
la carte tem valores variados.
Com
90 lugares em um ambiente totalmente rústico e bucólico, o restaurante é
cercado pela natureza exuberante de Canela, com araucárias e mata
nativa que podem ser melhor apreciadas no pub que haverá no local, que é
todo em vidro, em um andar superior.
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