A
7ª edição de um dos maiores eventos de gastronomia da Europa, que será
realizado de 03 a 13 de abril, em Lisboa, terá a presença especial do
chefe de cozinha brasileiro Thiago Castanho, dos restaurantes Remanso do
Peixe e Remanso do Bosque, de Belém do Pará.
Se
você é “bom de garfo”, amante da gastronomia portuguesa, curioso para
conhecer as novidades da culinária internacional, mas não vive sem o
gostinho do tempero do Brasil, o seu lugar é Lisboa. Neste ano, o
tradicional evento “Peixe em Lisboa”, que é considerado um dos maiores
da gastronomia europeia, chegará a sua 7º edição com destaque para a
presença de diversos convidados internacionais que mostrarão suas
habilidades na cozinha, entre eles o chefe brasileiro Thiago Castanho,
que está à frente dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque,
de Belém do Pará.
As
pessoas que visitarem o evento, que vai ocorrer de 03 a 13 de abril, no
Pátio da Galé, localizado no Terreiro do Paço, poderão saborear parte
da grande variedade de peixes e mariscos da costa portuguesa, além de
participarem de diversas iniciativas que envolvem restaurantes, chefes
de cozinha, aulas culinárias e mercado gourmet. O evento, organizado
pelo Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa, conta
ainda com uma dezena de restaurantes em funcionamento contínuo, do
meio-dia à meia-noite.
Uma
das grandes novidades deste ano será a colocação de um Auditório, no
Terreiro do Paço, equipado com cozinha de demonstração e plateia, que
resultará num aumento de 140 lugares sentados, passando assim para um
total de 526 lugares.
As
apresentações de cozinha ao vivo no Auditório terão a participação de
alguns dos mais conceituados chefes da atualidade, incluindo o italiano
Moreno Cedroni (restaurante Madonnina del Pescatore, Ancona, duas
estrelas Michelin), o espanhol Josean Alija (restaurante Nerua do Museu
Guggenheim, em Bilbao, uma estrela Michelin), além do brasileiro Thiago
Castanho (restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque, em Belém).
Além
disso, estas apresentações contarão também com a presença de nomes
consagrados na cena gastronômica portuguesa, como João Rodrigues (Altis
Belém, Lisboa, uma estrela Michelin), Miguel Laffan (restaurante L’And,
Montemor-o-Novo, Alentejo, uma estrela Michelin), Pascal Meynard (hotel
Four Seasons Ritz Lisboa), Hélio Loureiro (chefe da Seleção Portuguesa
de Futebol), Kiko Martins (restaurante O Talho, Lisboa) e Vitor Sobral
(Tasca e Cervejaria da Esquina, Lisboa).
Outra
atração importante e tradicional é o “Mercado Gourmet”, no qual será
possível provar e adquirir centenas de produtos, de peixe fresco a
conservas, sem esquecer vinhos, azeites, sorvetes, doces tradicionais e
utensílios de cozinha.
Programação – principais eventos
04
de abril – Cozinha ao vivo no Auditório, com o chefe brasileiro Thiago
Castanho; e Sessão “A Pele do Peixe”, coordenada pela especialista e
investigadora gastronômica Paulina Mata.
05 de abril – “Sangue na Guelra”, show cooking dos chefes convidados tendo como tema “O Polvo”.
07 de abril – Debate com José Avillez, que desafia personalidades de diferentes áreas para uma reflexão sobre criatividade.
08 de abril – “Um Olhar Exterior sobre a Cozinha Portuguesa”, a partir das visões de críticos gastronômicos internacionais.
09 de abril - Concurso “O Melhor Pastel de Nata”.
10
de abril - “Jovens Talentos da Gastronomia”, em parceria com a revista
“InterMagazine”, que pretende destacar promissores cozinheiros
portugueses.
Sobre o chef brasileiro
Thiago
Castanho – Formado em gastronomia pelo Senac Campos do Jordão, em São
Paulo, começou a carreira no restaurante de sua família. Ele está à
frente, junto com o irmão Felipe, dos restaurantes Remanso do Peixe
(inaugurado em 2000) e Remanso do Bosque (aberto em 2011), localizados
em Belém do Pará. Thiago tem como característica de seu trabalho
misturar elementos da cozinha amazônica com técnicas modernas.
Para conferir a programação completa do evento acesse: www.peixemlisboa.com
Para mais informações:
Home – www.visitlisboa.com
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