Neste Carnaval, o trio elétrico é gourmet no restaurante da Pousada Maravilha, em Fernando de Noronha




   O restaurante Maravilha, situado na Pousada Maravilha, em Fernando de Noronha celebra o feriado do Carnaval, com seu novo prato Trio Maravilha - uma perfeita combinação entre camarão, ceviche, tartare e um toque agridoce de geleia de pimenta. Criação do chef Dionata Luz, esta receita será permanente no cardápio junto a outras sugestões ricas em frutos do mar, misturando a Culinária Brasileira com opções clássicas da Cozinha Franco-Italiana. Vale lembrar que o restaurante foi eleito o melhor da ilha de Fernando do Noronha pelo Guia Quatro Rodas.

Receita:

TRIO MARAVILHA

Ingredientes
Para o ceviche:
- 100g de peixe branco
- 40g cebola roxa
- 02 unid. de limão siciliano (suco)
- 03 colheres de sopa de maracujá
- 01 maço de coentro
- sal
- pimenta
Para o tartare:
- 80g de Atum
- 100ml de molho shoyu
- 40g gengibre
- 01 maço de cebolinha
- ½ unid. de manga
- 30g quiabo

Para o camarão crocante com geléia de pimenta:
- 01 unid. de camarão 11/15
- 01 unid. de ovo
- 40g de farinha de trigo
 - 40g de farinha panko
- 04 colheres de sopa de geléia de pimenta
- sal
- pimenta

MODO DE PREPARO:
Para o ceviche:
Cortar o peixe em laminas, temperar com sal e pimenta.
Cortar finamente a cebola em julienne (tiras).
Juntar a cebola, o suco de limão, o maracujá e o coentro picado ao peixe.
Reservar por 10 minutos antes de servir para que o peixe faça a cocção na acidez do suco de limão e do maracujá.

Para o tartare:
Cortar em cubos o atum e a manga.
Processar no liquidificador o  gengibre com o molho shoyu, reservar.
Cortar em viés o quiabo, fritar em óleo até ficar crocante (cuidado, se passar do ponto ficará com gosto de queimado)
Juntar a cebolinha finamente cortado ao atum, adicionar a marinada de gengibre e molho shoyu, reservar.
Com a ajuda de um aro, para dar o formato ao tartare, acomodar a manga no fundo fazendo uma base para o atum que virá por cima. Acrescentar o quiabo frito para finalizar.   

Para o camarão crocante com geléia de pimenta:
Limpar o camarão, temperar com sal e pimenta.
Empanar o camarão, primeiro passando na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha panko.
Fritar o camarão e servir com a geléia de pimenta.

POUSADA MARAVILHA
Vila do Vai Quem Sabe, s/n – BR 363 – Baía do Sueste
CEP 53990-000
Fernando de Noronha, Pernambuco, Brasil

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