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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

KitchenAid apresenta Doçuras de Natal


As receitas foram selecionadas pela chef Estela Passoni
KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, traz duas opções de sobremesas para as festas de fim de ano, o Bolo de Natal e Cookies de macadâmia e chocolate, com receitas criadas especialmente pela chef Estela Passoni. As Doçuras de Natal podem ser criadas com a linha de produtos KitchenAid, como a Stand Mixer, as espátulas de silicone, as assadeiras para cookies e formas de bolo.

Bolo de Natal
Ingredientes
350 gramas de manteiga
8 ovos
450 gramas de farinha de trigo
350 granas de açúcar mascavo
150 gramas de uva passa branca
150 gramas de uva passa preta
300 gramas de frutas cristalizadas
300 gramas de ameixa
750 gramas de damasco
1 xícara de conhaque ou rum
Raspas da casca de 1 limão Tahiti
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de sal
2 ½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
½  de colher de chá de noz moscada


Modo de preparo
1.     Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas de molho no conhaque (ou rum) de um dia para o outro. Mantenha em um recipiente fechado.
2.     Misture o fermento, a canela, o cravo e a noz moscada à farinha de trigo. Reserve
3.     Na Stand Mixer KitchenAid, utilize a pá plana para misturar a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.
4.     Adicione um ovo de cada vez e continue batendo.
5.     Peneire e acrescente a farinha reservada. Desligue a Stand Mixer.
6.     Escorra as uvas passas e frutas cristalizadas. Reserve (descarte a bebida)
7.     Com o auxílio de uma espátula, misture a massa com as frutas escorridas, o damasco, as ameixas e as raspas de limão.
8.     Coloque a massa em na forma quadrada e leve para assar (na grade mais baixa) a 170ºC por 2 horas ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se começar a dourar, mas ainda não estiver completamente cozido, cubra com papel alumínio.


Cookie de Macadâmia e Chocolate
Ingredientes (Rendimento: 4 dúzias)
1 xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de açúcar refinado
200 gramas de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos
2 ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
200 gramas de gotas de chocolate meio amargo
100 gramas de macadâmia grosseiramente picada

Modo de preparo:
1.     Na Stand Mixer KitchenAid, utilizando a pá, bata na velocidade 4, a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
2.     Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.
3.     Desligue a Stand Mixer, acrescente 1 xícara de farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Ligue na velocidade Stir e misture por 1 minuto.
4.     Aos poucos, acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo restantes e misture por mais 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e bata por mais 30 segundos.
5.     Volte para a velocidade Stir e misture as gotas de chocolate e a macadâmia picada.
6.     Feche em papel filme no formato de um salame, leve para a geladeira até que esteja firme.
7.     Corte em rodelas de 1 cm  e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada.
8.     Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 12-13 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.


Todos os lançamentos podem ser encontrados no site www.kitchenaid.com.br e nos parceiros de todo o Brasil.

SAC: 4004-1759 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800-722-1759 (outras cidades)www.kitchenaid.com.br | www.facebook.com/KitchenAidBrasil

KitchenAid:Há mais de 90 anos,  KitchenAid é sinônimo de inovação e performance na cozinha. Nascida nos EUA em 1919 e adquirida pela Whirlpool em 1986, a marca surgiu de um entusiasmado comentário de uma de suas primeiras usuárias que, ao testar a Stand Mixer, primeira batedeira de movimento planetário para uso doméstico, declarou que o produto era a melhor ajuda na cozinha que já tinha tido – daí o nome KitchenAid. A marca chegou ao Brasil em 2008, por meio de parceiros comerciais, e em 2009 inaugurou sua primeira loja no país, um espaço gourmet localizado na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.241, em São Paulo. Atualmente, a marca está presente em mais de 70 parceiros comerciais em todo Brasil e oferece um serviço diferenciado e especializado aos seus clientes. www.kitchenaid.com.br

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