Atração
prestigiada da oitava edição do Festival Tempero no Forte, a Cozinha
Show foi sucesso durante o primeiro final de semana do evento
gastronômico, com lotação máxima em todas as aulas, atraindo a
comunidade local e muitos turistas de vários cantos do país, para
saborear e aprender novas técnicas e receitas. Sete chefs, um blogueiro
gourmet e um jornalista afinado com as panelas, participaram ministrando
aulas gratuitas de gastronomia. A atração continuará a oferecer
novidades e aulas especiais de chefs que atuam nos restaurantes
localizados na Praia do Forte, no próximo final de semana, dias 6, 7 e
8.
O
chef convidado, Luciano Chaves abriu os trabalhos do espaço, no
primeiro fim de semana do VIII Festival Tempero no Forte, com
ensinamentos para todos os interessados, sobre o preparo de doces e
salgados com ingredientes da Nestlé Professional. A conhecida empresa
participa do Festival pelo quinto ano consecutivo, abastecendo os
restaurantes com os produtos da marca, utilizados como ingredientes de
diversos pratos criados especialmente para participar do Festival. O
chef australiano Richard James, do restaurante Ciranda Café Cultura
& Artes, localizado no Rio Vermelho, em Salvador, apresentou o Filé no Curry Tropical de Coco
com toques de sustentabilidade. Apoiador do Tempero no Forte, o Senac
levou para cozinha o chef Lazaro Saioe, que preparou um esperto cordel
gastronômico, o Risoto Nordestino. Pelo sexto ano consecutivo
participando do Festival gastronômico de Praia do Forte, a chef Morena
Leite, que comanda os restaurantes Capim Santo e Santinho, em São Paulo,
ministrou aula gastronômica batizada de Festa da Carne com várias
receitas de entradinhas a base de carne.
Da cozinha paulista do restaurante Na Cozinha, o chef Carlos Ribeiro, conduziu aula preparando um Picadinho de lombo suíno com camarão seco, dendê e castanha.
As crianças de Praia do Forte, ensaiando os passos como futuros chefs
participaram da aula Mini Chef: Cozinha para Criança, preparada
especialmente para elas pelo chef Josemar Passos do Tivoli Eco Resort.
Para os adultos, Josemar caprichou no prato Trilogia do Boiadeiro onde reuniu numa única receita três cortes nobres de carne: mignon de filé, mignon de cordeiro e mignon de suíno.
Na
sequencia, o Chef San Casales, seguindo a proposta temática do
Festival, ‘Carnes’, ensinou passo a passo como fazer uma deliciosa
Tortilha Espanhola com Carne Seca e Queijo Coalho. Já o autor do blog
Cuecas na Cozinha, o paulista Alessander Guerra colocou a mão na massa e
ensinou ao público como fazer um irresistível Pão a moda de quem faz e aproveitou para apresentar ao público seu segundo livro Sex and the Kitchen,
com direito a sessão de autógrafos. Participando pela primeira vez do
evento, o jornalista e gourmet Giácomo Mancini esquentou as caçarolas e
levou para a Cozinha Show um saboroso Risotto de Pancetta com ragu de cogumelos.
O
Festival Tempero no Forte, que deu largada na última quinta-feira, 28,
continua acontecendo até o dia 8 de dezembro com a participação de 23
restaurantes e criações a base de carne executados por estrelas da
gastronomia local de Praia do Forte, de Salvador e de outros estados. O
Festival oferece ainda outras atrações como o Mercado do Forte, Música
com Tempero, Casa da Farinha. A Cozinha Show retorna no próximo final de
semana com novas aulas show de chefs locais de Praia do Forte,
convidados e alunos de gastronomia. Para acessar o site do Festival: www.temperonoforte.com.br/2013.
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