Autoridades e público acompanharam apresentação do espaço no
Festuris
Em uma solenidade realizada no início da noite desta
sexta-feira (11), o 2º Salão do Enoturismo do Festival do Turismo de Gramado
foi lançado na Fenachamp, em Garibaldi. A diretora-executiva do Sindicato de
Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Região da Uva e do Vinho, Márcia
Ferronato, representando o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), apresentou
os detalhes do espaço.
Ela lembrou que o Salão do Enoturismo mostrará destinos
turísticos do setor de vitivinicultura, com workshops, debates e lançamento de
produtos. “Serão três regiões do Rio Grande do Sul, 14 roteiros, promoção e
comercialização de destinos e também a tematização, permitindo novas experiências
para quem está conhecendo o enoturismo”, diz Márcia. O salão é uma realização
do Ibravin, com apoio das secretarias estaduais de Agricultura e Turismo.
A diretora do
Festuris Marta Rossi, acompanhada do sócio Marcus Rossi, prestigiou a
apresentação e se disse honrada com a consolidação do enoturismo no Estado. “É
uma conquista e um sonho. Estamos conseguindo mostrar a diversidade do Rio
Grande do Sul através da economia em diferentes regiões e que passam
diretamente pelo mercado turístico”, destacou Marta. Ela agradeceu o convite da
Fenachamp e lembrou que a atividade turística é um processo de parcerias
importantes para o desenvolvimento desta indústria.
Prestigiaram o lançamento, entre outras autoridades, o prefeito
de Garibaldi, Antônio Cettolin, o presidente da Fenachamp, Pedro Carrer, e a
secretária do Turismo e Cultura do município, Ivane Fávero. Após a apresentação
do Salão do Enoturismo, os convidados conheceram o novo material promocional
das Rotas Turísticas de Garibaldi: Rota dos Espumantes, Estrada do Sabor,
Passadas – A Arquitetura do Olhar e Rota Religiosa Ae Ternun, além da nova Rota
de Compras. Ao final da solenidade, os convidados fizeram um brinde coleitvo com
espumante.
A FENACHAMP
Com mais de 30 anos de história, a Fenachamp apresenta sua
12ª edição. Com sede em Garibaldi, a festa promove apresentações artísticas em
todos os horários de funcionamento da festa. Além disso, também oferece aos
visitantes cursos de degustação de espumantes, onde as vinícolas expositoras
têm a oportunidade de apresentar seu produto e incentivar o consumo do mesmo.
Também são realizados cursos de gastronomia, onde o principal ingrediente do
prato culinário é o espumante. Em 2011, durante os 14 dias do evento, foram
totalizados 70.598 visitantes e 24 mil garrafas de espumantes comercializadas.
A festa começou no dia 3 e se estenderá até 27 de outubro, no Parque de
Exposição da Fenachamp.
O FESTURIS
Em 2013, o Festival do Turismo de Gramado chega à 25ª edição
e abordará com força o tema sustentabilidade, em mais uma antecipação às
principais tendências do mercado mundial. Com uma feira de negócios que é
frequentada por um púbico altamente qualificado e com poder de decisão, durante
dois dias de intensa atividade mais de 14 mil profissionais circulam pelos 20
mil metros quadrados de feira, conferindo os mais de 2.600 expositores, que são
distribuídos em cerca de 400 estandes. O Festuris 2013 se realizará de 7 a 10
de novembro, no Serra Park, em Gramado.
Foto: Eduardo Saueressig
Legenda: Brinde coletivo com espumante reuniu autoridades, diretores
do Festuris e a realeza da festa
Comentários