HOTEL SAINT ANDREWS GRAMADO APRESENTA NOVO CARDÁPIO ELABORADO PELO RECÉM-CHEGADO CHEF ANDRÉ SOARES
Inspirados
na gastronomia franco-italiana, os pratos são elaborados com técnicas
modernas que valorizam iguarias desses países, além de ingredientes
orgânicos e produtos regionais
Referência em elegância, sofisticação e alta gastronomia, o Saint Andrews Gramado, primeiro e único hotel Exclusive
House do Brasil e membro do seleto grupo Relais & Châteaux,
oferece, a partir de outubro, seu novo cardápio inspirado na culinária
franco-italiana. A criação é assinada pelo chef André Soares, que
assumiu recentemente a cozinha do hotel, e reuniu toda a sua experiência
em renomados hotéis e resorts brasileiros para elaborar uma proposta de
releitura de pratos clássicos de regiões da França e da Itália, que
despertam os sentidos, como o paladar, o aroma e a visão.
Com
o objetivo de oferecer aos clientes uma experiência gastronômica única,
a proposta do chef brinda os paladares mais refinados e exigentes, e
harmoniza com as temperaturas das estações primavera e verão. Além da
utilização de técnicas modernas que enaltecem a funcionalidade de
alimentos orgânicos, um dos diferenciais da cozinha do Saint
Andrews é a valorização de ingredientes produzidos na Serra Gaúcha,
como as nozes pecan, as alcachofras, o mirtilo e os cogumelos, que vêm
da área rural de Gramado; a truta e o javali, provenientes de cidades
vizinhas. Tudo isso é acompanhado por alguns dos mais nobres produtos
importados. A intenção é criar momentos inesquecíveis por meio de
saborosas combinações culinárias que surpreendem os paladares mais
exigentes.
O
novo cardápio traz 28 opções de pratos, dos quais quatro sugestões de
entradas frias, cinco quentes e 14 opções de pratos principais entre
risotos, massas, pescados, aves e carnes, além de cinco 5 saborosas
sobremesas. Como entrada fria, destaque para o Verrine de Caviar Iraniano e Tartar de Truta da Serra. Dentre as opções quentes, as escolhas recaem sobre Brandade de Bacalhau Norueguês servido com tapenade ou Cogumelo recheado com pecans e trufas. Algumas das alternativas de pratos principais são Risoto de Alcachofras, Grana Padano e Trufas; Truta em gremolata com alcachofras barigoule; Galeto recheado com Foie Gras guarnecido com Polenta Trufada; e Carré de javali ao Chutney de Mirtilo e chips de Mandioquinha. Para a sobremesa, uma das sugestões é o Merengato com Sorvete Bergamota, calda de Bergamota e Crumble de Pinhão.
Além
das opções do novo cardápio, o Saint Andrews atende aos pedidos dos
hóspedes de forma personalizada, surpreendendo-os com receitas
desenvolvidas especialmente para cada um deles, já que o mordomo
sempre procura informar-se sobre suas preferências e gostos. Para o
chef André Soares, a ideia é oferecer aos clientes a satisfação de suas
predileções gastronômicas.
Sobre André Tavares Soares
Brasileiro,
formado em Filosofia pela Puc e com curso de cozinheiro profissional
pelo Senac, ambos em Minas Gerais, Soares possui ampla experiência na
área gastronômica em empreendimentos hoteleiros de luxo de pequeno e
grande portes no Brasil.
Comandou
a cozinha de cinco importantes hotéis, como o Modevie Boutique Hotel,
de Gramado (RS), o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort – Relais Chateaux,
em Governador Celso Ramos (SC), o Hotel Radisson Aracaju, em Sergipe, e o Unique Garden SPA & Hotel, em Mairiporã (SP). O
profissional atuou também em outros ícones da hotelaria do País, como o
Renaissance e o Meliá, em São Paulo, além de ter trabalhado com
importantes chefs como Michel Darqué, Laurent Suaudeau e Vincent
Koperski.
Soares
reúne também experiência como chef de yacht durante cruzeiro de verão
pelo Mediterrâneo, em 2006, e como professor do curso de Gastronomia da
FMU, em 2004.
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