Festival Gastronômico da Pipa começa nesta sexta-feira Nona edição do evento terá novidades com expectativa de público recorde
Um lugar de muitos sabores,
texturas, técnicas e culturas. Durante nove dias, a Praia da Pipa, famoso
recanto paradisíaco de Tibau do Sul, no Rio Grande do Norte, terá suas
características em evidência com a realização da nona edição do Festival
Gastronômico da Pipa, de 04 a 12 de outubro de 2013. Com uma programação
gastronômica e cultural diversificada, o evento, realizado pela EDUCAPIPA e
promovido pela Prefeitura Municipal de Tibau do Sul/RN, proporciona uma
verdadeira festa de cultura, sabor e muito charme.
A abertura oficial será nesta sexta-feira, 04/10, na Praça dos Pescadores, em Pipa/RN. Na
ocasião, o Chef Welder Albuquerque e seus convidados prepararam um enorme
tacho com Arroz de Caldeirada. Já tradicional na abertura do Festival Gastronômico da Pipa, a ação tem como objetivo a venda de porções a preço acessível, com toda a renda revertida para o Projeto Afeto (www.projetoafeto.com.br).
Esta edição traz muitas novidades
e a expectativa da organização é de reunir um público recorde, de
participantes, visitantes e também de parceiros. O Guia Gastronômico do
Festival contempla 29 estabelecimentos da Pipa, com um total de 33 receitas.
As novidades deste ano ficam por
conta do Concurso Novos Talentos, que passa a ser dividido por categorias, e
conta com inscrições locais e de Minas Gerais; da realização dos Festins
(jantares exclusivos, estilo banquete com participação mediante reserva), da
ação Chefs na Pipa (caracterizada por barracas com comidas de Chefs em pequenas
porções e a preço acessível), da votação eletrônica do Concurso Gastronômico e
ainda da feira de negócios, que terá apoio do Sebrae, e da vinda de Chefs e
participantes de diversos estados do país.
Na Arena Gastronômica, já
tradicional, diversos temas serão abordados em oficinas e palestras gratuitas
ministradas sempre por dois chefs em um bate-papo descontraído e saboroso. Este
ano, em homenagem ao Dia das Crianças, o Festival apresenta as Juniors Chefs
Isadora Galvão e Deni Lubambo, de 8 anos, em oficina no dia 12 de outubro. Na
programação cultural, o Festival conta com o apoio do Projeto Janela Aberta
SESC-RN, que juntos apresentam as diversas atrações, durante todos os dias do
evento.
“A nossa preocupação é valorizar
a culinária típica do Rio Grande do Norte e aprimorar o conhecimento técnico
gastronômico dos nossos profissionais, enfatizando sempre a cultura local e
contribuindo significativamente com o desenvolvimento socioeconômico de Tibau
do Sul, do Estado e do Brasil. Esse é o critério que seguimos até hoje”, afirma
o coordenador do Festival, Cláudio Freitas.
A CAMPANHA
Nesta nona edição, o Festival
Gastronômico da Pipa traz o tema “Delícias do Paraíso”, apresentando na
campanha ilustrações representadas por um Chefe de Cozinha – o diabinho
cozinheiro – e um garçom – o anjinho, com um toque de humor, brincando com a
ideia do pecado da gula: os garçons oferecem os melhores pratos, são
verdadeiros anjos que sugerem o que a casa tem de melhor; e os chefes de
cozinha “fazem o diabo”, criando novas receitas e conseguindo sabores
surpreendentes, levando os participantes a cometerem esse pecado. Tudo isso,
sugerindo um clima divertido e uma relação de interação direta com as paisagens
da Pipa.
OS FESTINS
O Festival Gastronômico da Pipa,
04 a 12 de outubro de 2013, inova na programação e realiza este ano em Pipa/RN
os FESTINS. Serão dois jantares particulares de pompa, caracterizando
exclusivos banquetes para um grupo fechado de 60 pessoas. Para comandar o menu
dessas noites especiais, realizadas nos dias 05/10 e 10/10, foram convidados
chefs renomados no país.
No sábado 05/10, às 20h, o Chef
Tadeu Lubambo, do restaurante Camamo, recebe a Chef Sabrina Mahler, no
Girassóis Lagoa Resort. A catarinense
Sabrina Mahler, com formação na Cordon Bleu - Londres UK, foi
proprietária do Luna Bistrô, em Natal (RN), e foi a primeira mulher do Nordeste
e primeiro Chef do Rio Grande do Norte a fazer parte da Associação Brasileira
da Alta Gastronomia (ABAGA).
No segundo FESTIM, que acontece
na quinta-feira, dia 10/10, o Chef anfitrião Walter Dantas recebe o Chef
Gabriel Vidolin, no Hotel Ponta do Madeiro. Cozinheiro de São João da Boa
Vista, interior de São Paulo, Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva
sobre o tema da alimentação. Com ele, o Leão Vermelho ganha vida. Uma casa que
oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e
leveza dentro de um estilo tão distinto. E mais: uma casa exclusiva, com apenas
uma mesa para quatro pessoas.
O Leão Vermelho só revela-se aos
comensais no dia do jantar. É um convite ao sentimento, propõe um mergulho ao
universo de sensações e sabores (leia mais: www.oleaovermelho.com).
As reservas para os FESTINS podem
ser realizadas pelos telefones (84) 3235-1950/1958/1959. Cada jantar dará
direito ao menu confiance completo
harmonizado com bebidas.
O Festival Gastronômico da Pipa é
realizado pela EDUCAPIPA, Associação Educacional Comunitária do
Município de
Tibau do Sul, entidade não lucrativa que tem por finalidade apoiar,
promover e
divulgar a cultura, a educação formal e não-formal, as artes, os
esportes, e as
comunicações no município. Promoção: Prefeitura Municipal de Tibau do
Sul/RN.
Operadora Oficial: Foco Operadora. Patrocínio: SENAC, La Violetera,
Devassa,
UnP, Makro Atacadista, SESC, Multibar, Brasinox, São Braz. Apoio:
SEBRAE, SESI, Abrasel, Ecoflags, Armação Propaganda, Revista Deguste,
Rio Sol, Clan.
A lista dos estabelecimentos
participantes e a programação completa estão disponíveis no site:
www.festivadapipa.com.br. Mais informações podem ser obtidas no site ou pelo
e-mail: imprensa@festivaldapipa.com.br.
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