O
Camarão Perfumado do Chinatown, o Talharim Sabor dos Netos do Paçoca de
Pilão e o Crepe Paris do Cipó Brasil são alguns dos pratos que fazem
parte do livro “Segredos dos Chefs”, que será lançado pela Associação
Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel no Rio Grande do Norte
nesta quarta-feira (28), às 19h, em coquetel no Cascudo Bistrô. A
publicação é resultado da edição 2013 do Festival Brasil Sabor,
realizado entre maio e junho, e conta com 21 receitas dos
estabelecimentos participantes do maior festival gastronômico do mundo
em sua nona edição no Rio Grande do Norte.
No
Festival Brasil Sabor deste ano, o tema “Comida do lugar em todos os
lugares” levou aos bares e restaurantes de todo o Brasil a proposta de
desenvolver receitas especialmente para o evento seguindo as
características da gastronomia local, adotando algum ingrediente típico.
Os chefs potiguares ousaram da criatividade e, inspirados em itens como
tapioca, jerimum, milho, coentro, manteiga de garrafa, macaxeira,
farinha de mandioca, peixe, galinha caipira, carne de sol, além do
clássico camarão, criaram delícias de dar água na boca: o Dueto de Tacos
do Botequim Tá na Hora, o Tulipinha de Frango com Molho Pepper do Bud
Bar, o Risoto de Camarão, Jerimum e Provolone do Camarões Potiguar
Midway Mall, entre outros pratos que a partir do dia 28 estarão
disponíveis aos clientes dos restaurantes e bares participantes do
Festival Brasil Sabor 2013.
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