Inspirada nas
melhores pâtisseries françaises a Galeria Chocolate traz para você um doce
prazer com o lançamento das eclairs. A tradicional e tão apreciada bomba de chocolate ou de creme,
um ícone das confeitarias que viveu seu auge na São Paulo do fim dos anos 80,
voltou a ser uma das estrelas entre as boutiques de doces. O chocalatier Daniel Goldberg lança três versões de
éclairs para adoçar o inverno deste ano.
Feitas com
massa choux leve e aerada (usada para produção de bombas e carolinas,
geralmente leva água, farinha e manteiga), as éclairs são recheadas com ganache
de chocolate acrescido de ingredientes
variados que dão o sabor final a cada criação.
Com o avanço
da técnica da pâtisserie francesa, que evoluiu e passou a exportar suas
criações e também mestres confeiteiros para o mundo, a éclair, doce criação dos
franceses datada de 1860, retornou com tudo. “Ano passado estive em Paris para
estudar a confeitaria francesa. Voltei não só com lembranças na bagagem, mas
com muitas ideias e inspirações e as éclairs foram uma delas”, conta o
chocalatier Daniel Goldberg.
Élclairs
-
Éclair Renata - Ganache de chocolate branco com redução de aceto balsâmico, 10
cm. R$ 10,20;
- Éclair Isabela - Ganache de chocolate amargo
70% com redução de vinho do porto, 10 cm. R$
10,20;
- Éclair Graça - Ganache de queijo brie com
chocolate branco e redução de amora 10 cm,
R$ 10,20.
R$ 10,20.
Sobre a Galeria
Chocolate
Em
uma localização privilegiada, próxima a alguns dos melhores bares e
restaurantes da cidade de São Paulo, a chocolateria reúne a sofisticação e a
elegância em um ambiente agradável e acolhedor no bairro Moema.
Serviço
São
Paulo – SP
Rua Gaivota, 779 – Moema
(11) 5051-1302
Horários: terça a sábado e
feriado (10h às 20h) e domingo (10h às 18h)
Comentários