Em iniciativa inédita, Vinícola Perini leva curso sobre suco de uva para a maior rede de supermercados do Rio Grande do Norte
Com oito lojas e mais de 3 mil funcionários na região metropolitana de Natal, grupo Nordestão receberá série de palestras
Em uma ação inédita, a
Vinícola Perini está levando um curso exclusivamente dedicado aos sucos de uva
para a maior rede de supermercados do Rio Grande do Norte. O Nordestão, com
oito lojas espalhadas pela região metropolitana de Natal, é o maior grupo supermercadista
potiguar, com 3,2 mil funcionários. As palestras serão ministradas pela
sommelier e enóloga da Perini, Flávia Cavalcanti, entre 8 a 10 de maio, em duas
unidades da rede.
No dia 8, o curso passa
pela loja Cidade Jardim. Nas duas datas seguintes, 9 e 10, a contemplada será a
loja Lagoa Nova, agregando também os clientes da loja do bairro Tirol, área
nobre de Natal. A atividade tem início previsto sempre para as 14h. Não haverá
cobrança de taxa de inscrição. Os interessados podem buscar mais informações
pelo email eunice@nordestão.com.br, ou telefones (84) 3615 2679 e (84)
9128 2911. O evento terá cobertura total da Rádio Nordestão.
A expectativa é de 100
participantes por turma, entre enólogos, sommeliers, apreciadores dos derivados
da uva, consultores e clientes da rede. Na sequência de cada palestra, haverá
degustação dos sucos de uva das linhas Jota Pe e Perini. Lançada no final de
2012, a linha Perini contempla varietais premium, elaborados nas versões branco
e tinto com uvas moscato e bordô, respectivamente.“Teremos a oportunidade de
esclarecer, por exemplo, a diferença do suco de uva integral elaborado pela
Perini, em que o único ingrediente é uva, sem adição de conservantes, açúcar ou
água, em relação a outras bebidas que existem no mercado, como o néctar, o
refresco, o suco desidratado e o reconstituído”, explica Flávia.
Para se ter uma ideia,
enquanto o suco de uva integral da Perini é elaborado 100% com uva, entre os
néctares, refrescos e afins o percentual da fruta não passa de 30%. E no caso
do suco reconstituído, trata-se de uma diluição do concentrado, que por sua vez,
já é obtido a partir da desidratação parcial da uva.
Se a diferença já parece
grande nas formas de composição e elaboração de cada tipo de produto, torna-se
gritante quando examinada em laboratório. Amostras dos sucos de uva 100% da
Perini foram utilizadas em pesquisa conduzida pela biomédica Caroline Dani. Os
resultados, já encaminhados a publicações internacionais, falam por si: “O suco
de uva integral e natural apresenta atividade antioxidante 88%
superior aos reconstituídos e adoçados. Portanto, é capaz de auxiliar na
prevenção ao desenvolvimento de doenças degenerativas e no retardo ao processo
de envelhecimento. Ele ainda oferece o mesmo volume de vitamina C que o suco de
laranja e pode suprir 100% das necessidades diárias de ferro, manganês, cobre e
zinco”, refere Caroline.
Atividade antioxidante, típica das
propriedades da uva, é aquela que combate os danos causados pela ação dos
radicais livres, que ao longo da vida estimulam o surgimento de doenças
cardiovasculares e neurodegenerativas. Pela mesma razão, o suco de uva também
contribui para a melhoria da capacidade de memória, com um incremento na ordem
de 25%.
“Todos os nossos estudos mostram que
suco de uva é capaz de prevenir doenças, e não de remover um dano já
instalado. Desta forma, crianças, que possuem uma quantidade mínima ou, às
vezes, inexistentes de danos gerados pelos radicais livres, com certeza seriam
as mais beneficiadas com o consumo da bebida, pois estariam formando uma
barreira de proteção contra a ação dos radicais livres ao longo da vida”,
esclarece a pesquisadora.
A pesquisa ainda demonstrou que a
bebida tem ação neuroprotetora (podendo contribuir para prevenção de doenças
como Parkinson, Alzheimer, esclerose lateral amiotrófica, demência senil, entre
outras), hepatoprotetora (prevenindo malefícios ao fígado) e antigenotóxica.
Apresentar atividade antigenotóxica, significa uma possível redução de danos ao
DNA, cujas alterações estão relacionadas ao aparecimento do câncer.
Crédito das fotos em anexo: Divulgação
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