Restaurante Porto Inaugura Menu Executivo Mediterrâneo


Com gastronomia pautada nos conceitos do  mediterrâneo o novo Restaurante Porto,  antigo Porto Rubaiyat comandado por Carlos Iglesias não apenas mudou de endereço , mas mudou para melhor e começa 2013 com muitas novidades, entre elas o Menu Executivo composto por pratos requintados e preços competitivos


Um dos salões do Restaurante Porto Rubaiyat  Ft Dawis Villar 312
Visão panorâmica do salão do Restaurante Porto, na Rua Amauri 225 no Itaim, São Paulo
O Restaurante Porto Mediterrâneo é dirigido pelo Restaurateur Carlos Iglesias que traz no DNA a tradição gastronômica de seu pai, Belarmino Iglesias, que durante mais de 5 décadas comandou o tradicional Grupo Rubaiyat. O Porto agora em nova fase inova  sua performance gastronômica  e passa a oferecer esta semana um cardápio executivo com pratos diversificados criados especialmente para o horário do almoço, com receitas clássicas da região do mediterrâneo.
O novo Menu Executivo é composto de entrada, prato principal e sobremesa.
São na maioria pratos clássicos com perfil mediterrâneo entre eles:
v  Ceviche Caribenho com Vieiras Canadenses
v  Polvo à Feira
v  Harumaki do Chef
v  Tagliarine de Frutos do Mar
v  Costelas de Tambaqui Grelhadas
v  Carré de Cordeiro com Legumes
v  Salmão Beurre Blanc
v  Picanha Argentina com Batatas ao Forno
v  Pescada Amarela com Verduras da Estação
E como sobremesas, destaque para a Crema Catalana e Sorvete de Doce de Leite Argentino com Telhas de Amêndoas.

Polvo à Feira e Costelas de Tambaqui Grelhadas
Costelas de Tambaqui Grelhadas
Carré de Cordeiro com LegumesCevice Caribenho com Vieiras Canadenses
Carré de Cordeiro com Legumes e  Ceviche Caribenho com Vieiras Canadenses
 
Picanha com Batatas ao FornoPescada Amarela com Verduras da Estação
Picanha Argentina com Batatas ao Forno e Pescada Amarela com Verduras da Estação
Sorvete de Doce de Leite Argentino com Telhas de AmêndoasCrema Catalana
Sorvete de Doce de Leite Argentino com Telhas de Amêndoas e Crema Catalana
De acordo com o Diretor Executivo do Restaurante Porto Mediterrâneo Carlos Iglesias a excelência no atendimento ao cliente, uma gastronomia autoral e artesanal, que contempla a nutrição e bem-estar, pautada nos preceitos da cozinha mediterrânea, mas que incorpora a tradição e os hábitos alimentares dos brasileiros, com a introdução de peixes de rios como o tambaqui e ingredientes regionais, rastreabilidade, qualidade e origem dos produtos e recursos humanos qualificados e em sintonia com os preceitos da sustentabilidade são os principais diferenciais da gastronomia do Porto.
Serviço A La Carte
Além do Menu Executivo, o Porto oferece o serviço A La Carte com uma diversidade de pratos à base de peixes e frutos do mar, aves, carne bovina suína, couvert gourmet e uma extensa carta de sobremesas.
Carta de Vinhos
Em sua carta de vinhos o Porto contempla mais de 130 rótulos de diversos países, Espanha, Itália, Argentina, Chile, Portugal, Hungria, Brasil, Austrália, Nova Zelândia, Alemanha, Grécia, Estados Unidos, África do Sul e Uruguai contempla os mais refinados paladares. Além das bebidas destiladas,cervejas, drinks especiais, águas, chás e sucos. 
Novidades para 2013
Em 2013 o Restaurante Porto está programando uma série de novidades como a inauguração no final de março do Buffet Mediterrâneo que funcionará no horário do almoço, com grill e um belíssimo espaço aconchegante, marcará presença também no Restaurant Week, evento gastronômico bastante consolidado em várias cidades brasileiras, que em São Paulo inicia dia 26 de fevereiro entre outras novidades que a casa está programando ainda para o primeiro semestre.
Sobre Carlos Iglesias
Dr. José Carlos Iglesias - Diretor Executivo do Porto p
Carlos Iglesias – Diretor Executivo do Restaurante Porto
O empresário traz no DNA a gênesis do fundador do Grupo Rubaiyat, Belarmino Iglesias. Médico com especialização em nutrição, chef. de cozinha internacional formado pela French Institute School de New York, Carlos Iglesias é pioneiro em ambas as especialidades: nutrição humana e gastronomia. Introduziu novo conceito na gestão de restaurantes, a gastronomia alicerçada na ciência da nutrição, fundou a promoveu a Confraria do Bem Comer movimento inédito de educação nutricional no restaurante que nos dois anos de trabalho já abordou diversos temas de relevância para o mercado da gastronomia, a qualidade de vida e saúde nutricional. 
 Em 2.008 foi convidado de honra do chef Ferran Adrià para conhecer a Fundação Alícia situada em Sant Fruitos de Bages na Catalunya onde o conselho diretivo da instituição lhe abriu as portas para pesquisas nutricionais aplicadas à gastronomia. Na ocasião, o Dr. Iglesias recebeu dos cientistas atenção diferenciada e acesso aos laboratórios e pesquisas nutricionais desenvolvidas pela entidade.
É autor do livro Sabor e Saber - Os Cinco Sentidos da Alimentação que foi publicado no Brasil em 2006 e recebeu o reconhecimento tanto da área da nutrição como da gastronomia pelo seu conteúdo. Realizou em 2009 uma expedição na Amazônia, que culminou com o evento Porto Amazônia, uma mostra da cultura, arte e gastronomia amazônica, realizada no endereço anterior do Restaurante Porto, em São Paulo.

Espaço para Eventos
O Porto disponibiliza espaço para eventos corporativos e sociais com capacidade para 50 pessoas sentadas ou 80 pessoas em coquetel volante.
Restaurante Porto Mediterrâneo
Serviço A La Carte
Ticket médio: R$ 100,00 com bebida, sem vinho.
Menu Executivo: Exclusivamente de segunda a sexta-feira das 12hs às 15hs-
Valor - R$ 55,00.
Aceita os cartões: VISA, MASTERCARD e AMEX
Capacidade: 100 lugares
Cadeirinhas para bebê.
Sanitário  para portadores de necessidades especiais.
Valet :R$20, 00
Espaço externo para fumantes
Horários de funcionamento:
De segunda a sexta:
Almoço: das 12hs às 15hs
Jantar: das 19hs às 0h00
Sábados e feriados funcionam sem intervalos das 12hs até 0h30
Domingo: das 12hs até o último cliente
Reservas:
Rua Amauri 225- Itaim Bibi- São Paulo
 Tel.: (11) 3077-1111

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