Com gastronomia pautada nos conceitos do mediterrâneo o novo Restaurante Porto, antigo Porto Rubaiyat comandado por Carlos Iglesias não apenas mudou de endereço , mas mudou para melhor e começa 2013 com muitas novidades, entre elas o Menu Executivo composto por pratos requintados e preços competitivos
Visão panorâmica do salão do Restaurante Porto, na Rua Amauri 225 no Itaim, São Paulo
O Restaurante Porto Mediterrâneo é
dirigido pelo Restaurateur Carlos Iglesias que traz no DNA a tradição
gastronômica de seu pai, Belarmino Iglesias, que durante mais de 5
décadas comandou o tradicional Grupo Rubaiyat. O Porto agora em nova
fase inova sua performance gastronômica e passa a oferecer esta semana
um cardápio executivo com pratos diversificados criados especialmente
para o horário do almoço, com receitas clássicas da região do
mediterrâneo.
O novo Menu Executivo é composto de entrada, prato principal e sobremesa.
São na maioria pratos clássicos com perfil mediterrâneo entre eles:
v Ceviche Caribenho com Vieiras Canadenses
v Polvo à Feira
v Harumaki do Chef
v Tagliarine de Frutos do Mar
v Costelas de Tambaqui Grelhadas
v Carré de Cordeiro com Legumes
v Salmão Beurre Blanc
v Picanha Argentina com Batatas ao Forno
v Pescada Amarela com Verduras da Estação
E como sobremesas, destaque para a Crema Catalana e Sorvete de Doce de Leite Argentino com Telhas de Amêndoas.
Polvo à Feira e Costelas de Tambaqui Grelhadas
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Carré de Cordeiro com Legumes e Ceviche Caribenho com Vieiras Canadenses
Picanha Argentina com Batatas ao Forno e Pescada Amarela com Verduras da Estação
Sorvete de Doce de Leite Argentino com Telhas de Amêndoas e Crema Catalana
De
acordo com o Diretor Executivo do Restaurante Porto Mediterrâneo Carlos
Iglesias a excelência no atendimento ao cliente, uma gastronomia
autoral e artesanal, que contempla a nutrição e bem-estar, pautada nos
preceitos da cozinha mediterrânea, mas que incorpora a tradição e os
hábitos alimentares dos brasileiros, com a introdução de peixes de rios
como o tambaqui e ingredientes regionais, rastreabilidade, qualidade e
origem dos produtos e recursos humanos qualificados e em sintonia com os
preceitos da sustentabilidade são os principais diferenciais da
gastronomia do Porto.
Serviço A La Carte
Além
do Menu Executivo, o Porto oferece o serviço A La Carte com uma
diversidade de pratos à base de peixes e frutos do mar, aves, carne
bovina suína, couvert gourmet e uma extensa carta de sobremesas.
Carta de Vinhos
Em
sua carta de vinhos o Porto contempla mais de 130 rótulos de diversos
países, Espanha, Itália, Argentina, Chile, Portugal, Hungria, Brasil,
Austrália, Nova Zelândia, Alemanha, Grécia, Estados Unidos, África do
Sul e Uruguai contempla os mais refinados paladares. Além das bebidas
destiladas,cervejas, drinks especiais, águas, chás e sucos.
Novidades para 2013
Em 2013 o Restaurante Porto está programando uma série de novidades como a inauguração no final de março do Buffet Mediterrâneo que funcionará no horário do almoço, com grill e um belíssimo espaço aconchegante, marcará presença também no Restaurant Week,
evento gastronômico bastante consolidado em várias cidades brasileiras,
que em São Paulo inicia dia 26 de fevereiro entre outras novidades que a
casa está programando ainda para o primeiro semestre.
Sobre Carlos Iglesias
Carlos Iglesias – Diretor Executivo do Restaurante Porto
O empresário traz
no DNA a gênesis do fundador do Grupo Rubaiyat, Belarmino Iglesias.
Médico com especialização em nutrição, chef. de cozinha internacional
formado pela French Institute School de New York, Carlos Iglesias é
pioneiro em ambas as especialidades: nutrição humana e gastronomia.
Introduziu novo conceito na gestão de restaurantes, a gastronomia
alicerçada na ciência da nutrição, fundou a promoveu a Confraria do Bem Comer
movimento inédito de educação nutricional no restaurante que nos dois
anos de trabalho já abordou diversos temas de relevância para o mercado
da gastronomia, a qualidade de vida e saúde nutricional.
Em
2.008 foi convidado de honra do chef Ferran Adrià para conhecer a
Fundação Alícia situada em Sant Fruitos de Bages na Catalunya onde o
conselho diretivo da instituição lhe abriu as portas para pesquisas
nutricionais aplicadas à gastronomia. Na ocasião, o Dr. Iglesias recebeu
dos cientistas atenção diferenciada e acesso aos laboratórios e
pesquisas nutricionais desenvolvidas pela entidade.
É autor do livro Sabor e Saber - Os Cinco Sentidos da Alimentação
que foi publicado no Brasil em 2006 e recebeu o reconhecimento tanto da
área da nutrição como da gastronomia pelo seu conteúdo. Realizou em
2009 uma expedição na Amazônia, que culminou com o evento Porto
Amazônia, uma mostra da cultura, arte e gastronomia amazônica, realizada
no endereço anterior do Restaurante Porto, em São Paulo.
Espaço para Eventos
O Porto disponibiliza espaço para eventos corporativos e sociais com capacidade para 50 pessoas sentadas ou 80 pessoas em coquetel volante.
Restaurante Porto Mediterrâneo
Serviço A La Carte
Ticket médio: R$ 100,00 com bebida, sem vinho.
Menu Executivo: Exclusivamente de segunda a sexta-feira das 12hs às 15hs-
Valor - R$ 55,00.
Aceita os cartões: VISA, MASTERCARD e AMEX
Capacidade: 100 lugares
Cadeirinhas para bebê.
Sanitário para portadores de necessidades especiais.
Valet :R$20, 00
Espaço externo para fumantes
Horários de funcionamento:
De segunda a sexta:
Almoço: das 12hs às 15hs
Jantar: das 19hs às 0h00
Sábados e feriados funcionam sem intervalos das 12hs até 0h30
Domingo: das 12hs até o último cliente
Reservas:
Rua Amauri 225- Itaim Bibi- São Paulo
Tel.: (11) 3077-1111
Facebook: restauranteporto.com.br
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