Pela primeira vez na história dos 25 anos da BTL, e resultado de uma
parceria com a Vinitur, operador
receptivo especializado em turismo de vinho e gastronomia para Portugal, estreia-se
no certame e conta com uma presença agrupada e forte de empresas do sector.
Desta presença podemos destacar empresas líderes na área.
Das empresas
inscritas até ao momento destacam-se em estreia as presenças no espaço BTL Enoturismo a SOGRAPE, José Maria da
Fonseca, Bacalhôa Vinhos de Portugal, Porto Cruz, Monte da Ravasqueira, Caves
Ramos Pinto, Dão Sul e a própria Vinitur
e em espaço próprio a Esporão, e CARMIM, esta última presente já em anteriores
edições. Em todas elas serão feitas provas de vinhos.
Segundo Fátima Vila Maior, directora da BTL, “a
presença deste segmento é de enorme importância, não só para a para captação de
outros expositores do sector, bem como para visitantes interessados na área e
importantes para os expositores presentes. O enoturismo,
em particular, a gastronomia e vinhos e a transversalidade destes produtos nos
demais produtos e sua presença territorial ajudam a esbater os efeitos da
sazonalidade.” Concluiu a
responsável.
Para João Marinho Falcão, director-geral da
Vinitur “o turismo de Vinho e Gastronomia, um dos produtos do PENT, tem tido uma
enorme dinâmica na oferta, com novas e modernas estruturas a surgirem em todas
as regiões do país. Hoje em dia Portugal acompanha em qualidade a oferta de
outros destinos mundiais, sendo agora decisivo avançar na promoção através de
acções colectivas com as principais empresas”.
Comentários