Embratur apresenta os sabores da cidades-sedes
da Copa das Confederações no Madrid Fusión
da Copa das Confederações no Madrid Fusión
Vatapá,
tutu de feijão, churrasco, caipirinha, tacacá, pequi e carne seca.
Estes são apenas alguns dos mais variados pratos e ingredientes da
culinária brasileira,
que vão conquistar o paladar de gastrônomos de todo mundo entre os dias
21 e 23 de janeiro, durante o XI Congresso Internacional Gastronômico
Madrid Fusión, um dos principais eventos da gastronomia mundial,
considerado o “Oscar da Gastronomia”.
Pela
primeira vez na história do congresso, o Brasil será representado em um
estande da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), que ficará
localizado no saguão
principal do evento, com degustação de vinhos e cafés nacionais, além
de uma exposição permanente de ingredientes típicos brasileiros como
farinhas de mandioca e milho, mandioquinha, mini arroz, castanha e
frutas. A principal atividade no estande será o
showcooking de seis renomados chefs brasileiros que irão se revezar na apresentação de receitas para degustação do público do evento.
Comida e futebol
Além
do estande, a Embratur fará uma ação, no dia 23, no famoso mercado San
Antón, onde chefs brasileiros vão apresentar o menu “Copa das
Confederações”. Neste
evento, cada chef vai representar uma cidade-sede do evento esportivo,
apresentando ao vivo ingredientes típicos de uma receita que remeta ao
local. Para a ação, a Embratur ainda montará um cozinha show com telão
onde os convidados poderão conhecer mais sobre
o destino turístico e detalhes sobre a culinária de cada lugar.
Para
o presidente da Embratur, Flávio Dino, o Brasil deve ser conhecido
também pela gastronomia. “A culinária é um item da cultura brasileira,
ela agrega valor
ao destino e ajuda a valorizar os aspectos regionais de cada destino.
Por isso vamos aproveitar a Copa das Confederações para divulgar a
cultura das cidades-sedes, por meio de sua gastronomia”, explica Dino.
A
participação no Madrid Fusión faz parte da Semana do Brasil na Espanha,
que contará com uma série de ações neste mercado, como o Goal to Brasil
(28/01) e a
participação na Fitur (de 30/01 a 04/02). As ações da Embratur no
congresso, assim como nos outros eventos, recebem o apoio dos Acordos de
Cooperação Técnica com a Associação Brasil à Mesa, com o Ibravin
(Instituto Brasileiro do Vinho), e com Associação Brasileira
de Cafés Especiais (BSCA).
Minas Gerais
Outro
destaque do Madrid Fusión é a participação do estado de Minas Gerais,
que também está levando chefs de cozinhas dos principais restaurantes
mineiros, para apresentar aos participantes do festival
espanhol as delícias da culinária mineira como o pão de queijo, a
cachaça, geleias e outros produtos característicos do estado.
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