A Wäls em parceria com a Brooklyn Bewery criou
cerveja feita com cana de açúcar
No próximo dia 24 de janeiro (quinta-feira), acontece o
lançamento oficial em São Paulo da Wäls
Saison de Caipira no Empório Alto de Pinheiros, em São Paulo. A cerveja foi
feita durante a visita de Garrett Oliver, mestre cervejeiro da Brooklyn Bewery,
que participou de palestra e degustações no país. O evento contará com a
presença dos cervejeiros da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro.
A
receita é inédita e une a brasilidade da cana com o estilo belga Saison, que traz os sabores das terras férteis do Brasil. Produzida
entre o final do outono e o início da primavera, para ser consumida no Verão
Europeu, a cerveja tem o nome vem de encontro ao conceito – Saison de
Caipira.
Cerca de 400 litros de caldo de cana foram utilizados na receita,
cuja produção foi de dois mil litros. A cana é fornecida pela Vale Verde,
cachaçaria mineira. Importante ressaltar que o uso da cana na Saison de
Caipira foi ideia do próprio Oliver. Unir a cana, planta que origina a
cachaça, patrimônio cultural do Brasil, a um estilo belga centenário, é uma
proposta pra lá de audaciosa. O resultado? Uma cerveja única e de bom gosto, que
ressalta a alegria do brasileiro e o clima de festividade que envolve nosso
país.
A BeerManiacs é responsável pela distribuição da cerveja
Wals em São Paulo, Paraná e Santa Catarina.
BeerManiacs
BeerManiacs,
Loucos por Cerveja! distribui por todo território nacional as cervejas da
Brooklyn Brewery, da Wals e outras renomadas cervejas do Brasil e do mundo.
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