Bel Melo e amiga no pagode, samba e tudo mais..na Pituba
No passeio de barco, no Mordomia com muito samba.. Alegria geral
e o pôr do sol na Bahia...uau!
Com as amigas de Praga no passeio de barco
O filet especial do restaurante Pereira no porto da Barra.
Com as amigas Helena Araújo e Mara Silvia
Os amigos maravilhosos, Mara e Sérgio Gordilho e Bruce e Helena
na recepção do Sotero by rede Nobile. Um luxo!
No passeio de barco, no Mordomia com muito samba.. Alegria geral
e o pôr do sol na Bahia...uau!
Com as amigas de Praga no passeio de barco
O filet especial do restaurante Pereira no porto da Barra.
Com as amigas Helena Araújo e Mara Silvia
Os amigos maravilhosos, Mara e Sérgio Gordilho e Bruce e Helena
na recepção do Sotero by rede Nobile. Um luxo!
Com os amigos Sica Coelho e Gabriel Carvalho
Dinha e Marilia da Adval turismo me receberam muito bem com um almoço na churrascaria . Churrasco que adoro regado a otimo papo.
E o almoço no Catussaba Business foi dez, peixe delicioso.
Thiago Monteiro e Rafael da Comunicação do Catussaba me receberam com chave de ouro
No tour Bahia histórica, com Alex e Faina de New York, eu e Ana e a sobrinha de Praga
Alex e Faina que moram em Nova York apreciando a capoeira e o berimbau no Farol da Barra
Bahia Histórica com Adval Turismo
Sotero By rede Nobile hoteis
Chegada a Ilha dos Frades, um lugar lindo
Catussaba Business é tudo de bom
E o almoço no Catussaba Business foi dez, peixe delicioso.
Thiago Monteiro e Rafael da Comunicação do Catussaba me receberam com chave de ouro
No tour Bahia histórica, com Alex e Faina de New York, eu e Ana e a sobrinha de Praga
Alex e Faina que moram em Nova York apreciando a capoeira e o berimbau no Farol da Barra
Bahia Histórica com Adval Turismo
Sotero By rede Nobile hoteis
Catussaba Business é tudo de bom
O QUE A BAHIA TEM?
Na visão de um turista, tem muita história, pimenta e axé...
Mas, tem muito mais na visão de uma turista e baiana. Além do sol , o mar azul
esverdeado, a Bahia, tem além do calor humano, tem o sorriso do baiano e da baiana
da acarajé.. Assim é a Bahia, do povo calmo, hospitaleiro, animado e alegre,
sempre com um sorriso aberto.
E lá vou eu ,para dias em Salvador. Na chegada ao aeroporto
internacional Luís Eduardo Magalhães, a receptividade da equipe da Adval
Turismo, na pessoa do funcionário, o Sr. Antonio. Cheguei num vôo da Gol linhas aéreas as 5hs da manhã. E
fui apreciando a vista, até o meu hotel, no bairro do Stiep, entre Pituba e
Costa Azul, o Sotero By Rede Nobile, um hotel novo recém inaugurado administrado pela rede Nobile de
hotéis. Aconchegante, moderno, prático, café da manhã maravilhoso, quarto
imenso e lindo, e sem contar com a simpatia do povo que trabalha por lá. E na
cobertura, uma academia de ginástica e uma piscina, para apreciar a vista . Hotel
próximo ao Centro de Convenções,excelente para executivo, com wi-fi e toda infra-estrutura para atender ao mais exigentes hóspede.
Logo no primeiro dia, fui almoçar no Catussaba Business e
muito bem recebida pelo assessor de
imprensa, Thiago Monteiro que cuida da Comunicação do Catussaba Hotéis &
resorts, acompanhado do Rafael que também atua na Comunicação. O almoço maravilhoso,
um peixe muito gostoso e a sobremesa banana flambada com sorvete, tudo
delicioso. Após bom papo visitei o hotel.
O Catussaba Business é um novo
conceito de hotel, que agrega a infra-estrutura completa para negócios,
conforto e lazer; com localização privilegiada e acesso fácil aos maiores
centros de negócios de Salvador. Com 133 apartamentos confortáveis com toda infra- estrutura. Tem
piscina com serviço de bar, e praia, nada melhor do que estar próximo a praia,
o Catussaba business fica a 300m da praia de Catussaba. Já o Catussaba resort
hotel oferece um conjunto aquático com 4 piscinas interligadas. Mas em breve o
grupo inaugura o Catussaba Suítes, um
super luxo, com apenas 86 suítes compostas de varanda com rede, sala de estar
com sofá cama, copa com cafeteira, internet wi-fi alta velocidade, e muito
mais. Tudo isso na Alameda da Praia, em Itapuã.. E o réveillon do Catussaba já
está lotado, com muita alegria e axé..
A noite a convite do ex secretário de turismo e presidente
da Bahiatursa, o consultor Paulo Gaudenzi participei de um jantar no
restaurante do Sérgio Arno na Pituba, e saboreei um nhoque , muito gostoso.. O
restaurante belíssimo muito bem freqüentado. E depois no bar disco “Só para
Começar “, na rua Manoel Dias da Silva, com pagode.. a convite da guia Bel Melo, foi uma noite e tanta.
PASSEIOS
No dia seguinte, após o delicioso café da manhã no Sotero By
Rede Nobile, fui pela Adval Turismo, empresa consolidada no turismo com 21 anos
de história por Dinha e sua família, fui para um tour histórico, passando pelo
Farol da Barra, um cartão postal lindo, pela avenida Sete de Setembro, na
Vitória chegando ao centro histórico, o famoso Pelourinho com suas ladeiras,
casinhas coloridas, igrejas e tantas coisas marcantes da história. No grupo, guiado pelo guia Vagner, muito
simpático , estavam de New York, Alex Schindler e Faina e mais Ana de Praga com
sua sobrinha, meus novos amigos internacionais . E o tour só estava começando e
logo enturmamos. O tour chamado “Bahia
histórica”, teve início no Farol da Barra, limite geográfico da Baía de Todos
os Santos com o oceano Atlântico (parada), Porto da Barra, Largo e Igreja da
Vitória, Museu Carlos Costa Pinto, Praça dois de Julho, Teatro Castro Alves,
Forte de São Pedro, Palácio da Aclamação, colégio e Igreja das Mercês, Praça da
Piedade, Praça Castro Alves, rua e Igreja D´Ajuda, Praça da Sé. Terreiro de
Jesus, Catedral Basílica, Igreja e convento de São Francisco (parada) , largo
do Pelourinho (parada), onde tomamos um suco de limão bem geladinho com côco,
uma delícia, bem refrescante, depois Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos
pretos.. Também passamos por um dos espaços do Olodum que promove ensaios .
PASSEIO AS ILHAS : FRADE E ITAPARICA
No sábado, o dia reservado para o passeio de barco, com
transfer pela Adval turismo até o cais do porto. Embarcamos (junto com a amiga
de Praga, Ana que falava muito bem o português) com sua sobrinha em escuna
equipada com serviço de som, bar e guia acompanhante. A escuna de nome “Mordomia”,
já dizia que teríamos muita mordomia.
Primeiro fomos servidas com o mar lindo e maravilhoso, com o povo baiano
simpático recebendo, depois fomos brindados com frutas frescas. E claro, depois
umas caipirinhas (bebidas pagas a parte) e muito samba e axé... e o passeio
estava só começando. Passamos no mar com vista para o forte de São Marcelo,vista
parcial da cidade, península de Itapagipe,percurso feito na Baia de Todos os
Santos, Ilha dos Frades (parada para banho de mar), continuando para a ilha de
Itaparica( Praia Ponta de Areia), parada para banho e almoço. Imperdível,
agende o seu com a Adval Turismo adval@terra.com.br
O passeio tem as terças, quintas e sábados. E para jantar que tal no restaurante Pereira,
no porto da Barra, com amigos queridos, e cardápio de dar água na boca, com
polvo, peixe e carnes, sem falar nas caipiroskas de frutas como tangerina,
jabuticaba.
Quer saber mais, agende uma visita a Bahia, visite a Bahia!!
E Não esqueça de saboreiar a gastronomia baiana e leve uma cocadinha para os amigos e a fitinha do Nosso Senhor do Bomfim.
Agradeço a atenção enquanto estive em Salvador da Adval Turismo, Sotero by Rede Nobile, em nome do gerente de vendas, Adriano Bernardino, e a todos os amigos e a cidade de Salvador..
E para fechar com chave de ouro, um feliz Natal e próspero Ano Novo para todos os leitores do mundo..
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