A instrutora dos cursos de gastronomia do Senac/RN, Elizabeth Assunção, foi aprovada pelo Culinary Institute of America, em um treinamento que prepara profissionais da área para a Certificação ProChef I
- que reconhece a proficiência em Técnica Culinária Clássica.
Participaram 25 chefs de vários estados do País, dos quais apenas oito
foram aprovados, sendo a representante do RN a única mulher do grupo
classificado.
"Este
treinamento tem um nível de exigência extremamente elevado. Durante um
mês, participamos de uma série de avaliações que mediam a evolução
diária dos conteúdos ensinados. Agora, os aprovados no treinamento farão
a prova de Certificação ProChef I, em abril de 2013", explica a instrutora.
O Culinary Institute of America
é a principal instituição americana responsável pela formação de chefs
profissionais. Presente no mercado há mais de 60 anos, a entidade conta
com parceria do Senac para realização de treinamentos no Brasil.
Elizabeth
Assunção é formada em Administração e Gastronomia, especialista em
Docência para a Educação Profissional e Gestão da Segurança de
Alimentos. Colaboradora do Senac desde 2009, atualmente, ministra aulas
no curso profissionalizante de cozinheiro e oficinas em áreas como
gastronomia para executivos, pratos italianos, gastronomia de boteco,
consultorias, entre outros.
Para
o diretor regional do Senac/RN, Helder Cavalcanti, o alto nível de
qualificação dos professores e a infraestrutura são os principais
diferencias oferecidos aos alunos. "É com base nesses pilares que o
Sistema Fecomércio/RN, através do Senac, garante um excelente ambiente
para o aprendizado de gastronomia no Rio Grande do Norte", destaca.
Comentários