Publicação bilíngüe traz mais de 200 opções de
estabelecimentos; Os exemplares serão disponibilizados para os turistas na rede
hoteleira e postos de informações.
A gastronomia da Terra das Cataratas é rica em diversidade e
pode ser comparada á existentes nos principais destinos turísticos do mundo.
São modernos restaurantes e bares que a partir de agora estarão a disposição
dos turistas através do Guia Gastronômico de Foz do Iguaçu. A publicação, que
traz mais de 200 opções de estabelecimentos, foi lançada no sábado,
17, durante a confraternização do Dia do Hoteleiro e Restauranter, no Hotel
Rafain Palace.
A publicação bilíngüe (inglês e português) é fruto de uma
parceria entre a Secretaria de Turismo, Sindicato de Hotéis, Restaurantes,
Bares e Similares de Foz do Iguaçu (Sindhotéis), Associação Brasileira de Bares
e Restaurantes em Foz (Abrasel), Conselho Municipal de Turismo (Comtur),
Iguassu Convention e Visitors Bureau (ICVB), Associação Brasileira da Indústria
de Hotéis - Região Oeste (ABIH), Fundo Iguaçu e Itaipu Binacional.
" O guia estará a disposição dos visitantes na rede
hoteleira e também nos Postos de Informações Turísticas da cidade. Esta
iniciativa vem ao encontro das ações de promoção, divulgação e estruturação do
Destino Iguaçu, conforme planejamento das entidades que compõem a Gestão
Integrada do turismo. O visitante que vier até Foz terá a oportunidade de
encontrar uma ampla rede de serviços e poderá provar da grande diversidade dos
pratos da culinária oferecida nos estabelecimentos", destaca o secretário
de Turismo, Felipe Gonzalez.
Nesta primeira edição foram confeccionados 10 mil exemplares.
O material traz informações coletadas no Inventário da Oferta Turística de Foz,
realizado em 2010, e também em novos empreendimentos abertos após a data de
atualização do inventário, de acordo com o interesse das empresas.
O Guia Gastronômico foi dividido em sete categorias. São
elas: Bares, Churrascarias e Restaurantes, Confeitarias, Cafés e Sucos,
Quiosques e Sorveterias, Pizzarias, Lanches e Fast Food. Todos estabelecimentos
seguem um padrão pré-estabelecido pelas entidades parcerias do projeto e
descritos pelos estabelecimentos para o Departamento de Relações e Mercado da
Secretaria Municipal de Turismo, responsável pela produção e criação do
material.
Consta na publicação o nome de cada estabelecimento,
especialidade gastronômica, valor médio, capacidade, horário de funcionamento,
cartões de crédito aceitos, endereço, telefone, e-mail e site.
Ainda foram detalhados ícones que representam os serviços
oferecidos como: Wifi, estacionamento, cardápio e atendimento bilíngüe,
ambiente climatizado, espaço para eventos, adega climatizada, serviço de
entrega, playground, happy hour, música ao vivo, entre outros, seguindo modelos
já existentes em outros destinos turísticos, o que inclui mapa da cidade.
" Estão sendo destacados a excelência no atendimento,
entre outras características do nosso universo gastronômico, como ambientes
sofisticados, opções de lazer e serviços complementares para toda a família.
Isso sem falar na facilidade de câmbio e segurança. Dessa forma, o guia também
contribui de forma decisiva para fortalecer a permanência dos turistas na
cidade", acredita o presidente do Sindhotéis, Carlos Silva,
O presidente da Abrasel/Foz, Paulo Ricardo Santos de Souza
espera que, a partir do momento em que o turista conheça a qualidade dos
serviços e dos cardápios servidos, terão ainda mais motivos para divulgarem as
maravilhas e os sabores de Foz país afora. "As riquezas e maravilhas desta
terra, aliadas à gastronomia, farão da viagem a Foz uma experiência emocionante
e inesquecível", garante.
A publicação é estritamente institucional, sem
comercialização de anúncios. Nenhum valor foi cobrado dos estabelecimentos.
Comentários