Adega São Cristovão promove degustação de vinhos


A Adega São Cristóvão promoveu na quarta-feira (31), um almoço com degustação de vinhos  no restaurante Santa Maria, em Natal. Prestigiaram o evento jornalistas da área de gastronomia, de turismo, empresários, conhecedores, admiradores de vinho e colunistas de vinho. O diretor da Adega São Cristovão, Alexandre Santana recebeu os convidados. Presente na degustação seguida de almoço, o consultor da Vinissimo Importadora, Arthur Azevedo, também presidente da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e Wlamir Rizzo , diretor da Vinissimo Importadora. 

Os convidados degustaram alguns vinhos ,entre eles: Antonio Saramago Risco reserva 2009 da península de Setúbal, Portugal, que para o consumidor final cuta R$89,00. Um vinho tinto seco, com uvas alicante Bouschet, Castelão, Cabernet Sauvignon e Trincadeira.  O Antonio Saramago, reserva 2009, D.O.C Palmela, com uva 100% castelão, tinto seco que custa R$198,00 para o consumidor. Harmonizado para carnes suculentas, cordeiro, queijos tipo gouda, emental e parmezão, arroz de pato e embutidos.A Vinissimo importadora focada no mercado do Velho Mundo, já vai abrir uma filial em Salvador.
O terceiro vinho foi da Conceito Vinhos, vinho tinto 2007, do Douro de Portugal. Uma mistura de castas tradicionais (mais de 15 castas). Com aromas vibrantes de cerejas e framboeas frescas, com delicadas notas florais e toques sutis de especiarias, mescladas a fino carvalho tostado.Puro e elegante na boca, tem acidez e álcool perfeitamente integrados. Harmonizado com carne vermelha grelhada (maminha, fraldinha), queijos meia cura, massas com molho de carne, arroz de pato, cordeiro (paleta ou costeletas), perdiz e carne de caça.  O quarto   Dúvida 2005 de  Alentejo Portugal, com uvas aragonês, trincadeira e Grand Noir. Um grande vinho que merece ser degustado por si só, como acompanhante de carnes vermelhas grelhadas ( maminha, fraldinha, filé mignon), queijos macios como gouda e emental, cordeiro e aves com molhos consistentes.Os convidados ainda degustaram um vinho branco da Conceito Vinhos de Douro , Portugal safra de 2009 , com uvas 60% Códega e 40% Rabigato , ideal para ser harmonizado com peixes, frutos do mar, bacalhau, queijos de casca branca (brie e camenbert) vitela à milanesa e massas com molho branco. Para o consumidor final ficar R$103,00.
A Adega São Cristovão expandindo pretende abrir um ponto em 2013 no bairro de Petropólis e um shopping da cidade de Natal.




 Alexandre Santana da Adega São Cristovão, Wlamir Rizzo da Vinissimo Importadora e Domingos do restaurante Santa Maria
 Jornalistas com Alexandre Santana da Adega São Cristovão
 No cardápio do almoço, entre os quais: polvo
 Esta jornalista com o manda chuva da Adega São Cristovão, Alexandre Santana



a sobremesa nozes de Cascais
O evento foi uma realização de uma parceria entre a Adega São Cristóvão e o Restaurante Santa Maria especializado na culinária  portuguesa. 
Obrigada pelo convite!.
Para maiores informações acessem www.vinissimo.com.br

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