CafEmpresa ganha cada vez mais espaço em Fortaleza, Natal, Recife e negocia para entrar também no mercado de Salvadoré do Centro amplia atuação no Nordeste do Brasil
O
Café do Centro - maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país –
segue em ritmo de expansão na região nordeste do Brasil. A empresa que já
fornecia grãos gourmet para: Fortaleza, Natal e Recife, negocia a entrada no
mercado de Salvador.
Segundo a ABIC (Associação Brasileira da
Indústria de Café), o consumo de café no Brasil aumentou 3,11% de 2010 para
2011, o que mostra uma mudança de hábitos, e este número deve aumentar ainda
mais em 2012. Espera-se que este ano o aumento seja de 3,5% no volume de sacas
consumidas, mostrando que o brasileiro se comporta de maneira diferente em
relação ao café e a bebida se torna cada vez mais comum no dia-a-dia de todos.
De acordo com Rodrigo e Rafael Branco
Peres, proprietários do Café do Centro, o consumo de café fora casa cresce 15%
ano, ou seja, os cafés de qualidade – expresso – crescem cinco vezes mais que o
consumo de café no geral. “O crescimento da região e renda média das pessoas
são fundamentais para a sofisticação do consumo de cafés gourmet”, garantem os
sócios.
Quanto aos novos clientes do Café do
Centro: de acordo com a ABIC o consumo de cafés em cafeterias no Nordeste
cresceu 170% somente em 2010. E a região nordeste possui o 3º maior mercado
consumidor de café do país, segundo levantamento da Nielsen, por estes motivos
a empresa escolheu esta parte do Brasil para expandir seus negócios.
A empresa conta hoje com aproximadamente
3.600 pontos de venda e pretende atingir a marca de 4.200 até o final de 2012,
aumentando em 30% seu volume.
Sobre o Café do Centro
O Café do Centro é uma das maiores
torrefadoras de Café Gourmet e especiais do país, que começou os negócios em
São Paulo em 1916, quando a marca pertencia à família Nahum. Em 1995 o Grupo de
Agronegócios Branco Peres adquiriu a marca e iniciou o processo de expansão e
gestão do negócio.
Além do café gourmet, a empresa
disponibiliza todos os grãos de origem arábica – com blends diferenciados - de
seis regiões diferentes do Brasil: Mogiana, Paraná, Bahia, Cerrado Mineiro,
Espírito Santo e Sul de Minas. Com mais de 3.600 clientes, o Café do Centro
atua no fornecimento de cafés para restaurantes, bistrôs, cafeterias, bares,
etc. Está presente em lugares sofisticados, como Grupo Fasano, DueCuocchi,
Italy, Le Marais Bistrot, L´ametiéRestaurant e ilFornaio D´Itália.
O grande diferencial do Café do Centro,
além da qualidade, é a manutenção do padrão do café.
Comentários