Promovido pelo Conservatório da Cultura Gastronômica Mexicana, em parceira com o SENAC, o Workshop Degustação Mundo Maya foi realizado com êxito para os alunos de gastronomia da instituição. Ministrado pelos renomados chefs Margarita Carrillo e Enrique Farjeat, o workshop contou com a participação de aproximadamente 40 estudantes.
Com a presença do Cônsul Geral do México, Gerardo Traslosheros, os
alunos puderam aprender e apreciar a rica gastronomia mexicana, em especial a
culinária Maya. Com um pouco história, diferentes ingredientes, e muito sabor,
os chefs encantaram os alunos com receitas típicas do mundo maya.
“A comida de um povo é a expressão mais vívida de sua cultura.
Aonde quer que o mexicano vá, ele leva a cozinha e a alegria de seu país que é
a grande identidade do México. É notável o grande interesse pela cozinha
mexicana, e ficamos muito contentes por isso”, comenta a chef Margarita
Carrillo.
Em 2010, o México se tornou o primeiro país a ter sua culinária
reconhecida como patrimônio
cultural imaterial da humanidade pela Unesco. A
candidatura foi apresentada pelo Conservatório da Cultura Gastronômica
Mexicana que se dedica a promover a comida
tradicional mexicana.
Legendas:
IMG 1: Alunos durante o workshop
IMG
2: Chef Margarita Carrillo
IMG 3: Chef Enrique Farjeat
IMG 3: Chef Enrique Farjeat
Comentários