Seminários preparam turismo baiano para a Copa 2014

FBHA, ABIH-BA e Abrasel-BA promovem semana de palestras sobre gestão


Com o objetivo de preparar o mercado de turismo baiano para o desenvolvimento do setor nos próximos anos e para a Copa 2014, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), a ABIH-BA e a Abrasel-BA promovem uma semana de palestras sobre gestão de negócios em cinco municípios da Bahia. De 19 a 23 de março, as cidades de Mata de São João/Praia do Forte, Cairu/Morro de São Paulo, Barra Grande/Maraú, Itacaré e Ilhéus recebem o seminário itinerante Turismo e Oportunidades – Soluções, desenvolvimento e gestão empresarial, que conta com apoio do sistema CNC/Sesc/Senac.

“A Bahia reúne 18 destinos indicados pelo Ministério do Turismo para visitação durante a Copa do Mundo 2014 e tem um potencial turístico imenso. Devemos trabalhar para aproveitar da melhor forma possível este momento, trazendo ferramentas para que o setor de hotelaria e alimentação se desenvolva”, comenta Alexandre Sampaio, presidente da FBHA, um dos palestrantes. Também acompanham a comitiva o diretor secretário da Fecomercio-BA e integrante da FBHA, Eduardo Braga, e o representante da ABIH-BA, Ernani Petinatti, além de representantes da Abrasel-BA, Senac-BA, Caixa Econômica Federal, Pró Hotéis e Grupo Card.

O evento, com duração de quatro horas em cada cidade, traz painéis sobre linhas de financiamento para o setor, como conseguir melhores taxas em cartões de crédito, os benefícios do associativismo, como reduzir custos com água e energia e educação profissional. O presidente da FBHA abre o seminário apresentando a palestra “Panorama e Tendências do Turismo Nacional”. O seminário está estruturado em uma tarde de trabalho e segue a mesma agenda nas cinco cidades.


Programação:

15h – Abertura
16h – Palestra “Panorama e Tendências do Turismo Nacional” (por Alexandre Sampaio, presidente da FBHA)
16h30 – Coffee Break
16h45 – Palestra: Associativismo e o Setor de Bares e Restaurantes (Abrasel-BA)
17h – Painel de Debates – Inovação Sustentável na Gestão de Micro e Pequenas Empresas, com as seguinte contribuições
• Solução para redução de custos com água e energia – Pró Hotéis
• Cartões de crédito: Como conseguir melhores taxas? – Grupo Card
• Linhas de Financiamento – Caixa Econômica Federal
• Educação Profissional – Senac
• Lançamento parceria Ambev (www.parceiroambev.com.br)
• Identidade Visual (Logo Chef)
19h – Coquetel de encerramento

Serviço:

19 de março, 15h – Praia do Forte, Mata de São João Hotel Via dos Corais - Rua do Dourado, 5

20 de março, 15h – Morro de São Paulo, Cairú Hotel Village Paraíso – Tropical 3º Praia

21 de março, 15h – Barra Grande, Maraú
Deck Bar e Restaurante – Av. José Melo Pirajá, s/nº - Loja 2 – Praça da Tainha

22 de março, 15h – Itacaré
Pousada Sítio Paraíso – Centro *(coquetel servido no Aldeia do Mar Praia Hotel)

23 de março, 15h – Ilhéus
Hotel La Dolce Vita - Rua A, 114, South Beach

www.fbha.com.br

Comentários