Culinária pernambucana em festa no Hotel Unique (SP)




César Santos, do Oficina do Sabor, será o chef responsável pelo cardápio do Pernambuco Bom para o Seu Negócio, que acontece no Hotel Unique, em São Paulo, no dia 13 de dezembro. No menu para 600 convidados haverá gratinado de banana com siri ao coco e queijo manteiga e sorvete de queijo com calda de pitanga, além de outras delícias (ver cardápio abaixo).

Já o chef Douglas Van Der Ley fará suas famosas esculturas de açúcar ao vivo para entreter os convidados durante apresentação – em formato de contação de histórias – com Gilberto Freyre Neto, remetendo ao passado da cultura do açúcar e dos engenhos tão presente na formação de Pernambuco e no desenvolvimento da culinária local.
A culminância do evento será o show de Alceu Valença, onde a música fará todos se sentirem no Carnaval pernambucano, conhecido pela alegria e irreverência nas ladeiras de Olinda, nos shows de palco e no Galo da Madrugada no Recife no Carnaval Multicultural da capital pernambucana, além da criatividade dos Papangus, maracatus, caboclinhos, ciranda e muito mais presentes nas festas do interior.
A ação tem o patrocínio do Governo de Pernambuco através da Empetur, Prefeitura do Recife por meio da Secretaria de Turismo e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Pernambuco (Sebrae). A realização é da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH-PE) e do Recife Convention & Visitors Bureau (Recife CVB).
Com o Pernambuco Bom Para o Seu Negócio, a ideia é apresentar serviços e produtos diversificados para todos os níveis e perfis de público que realizam eventos e viagens de incentivo. E mais, preparar o mercado e despertar esse consumidor, com os vários cenários pernambucanos que podem ser utilizados inclusive na Copa 2014, uma das grandes justificativas para a realização do projeto.

Salgados:
Caldinho de camarão
Caldinho de feijão
Ervilha torta recheada com queijo qualho e molho de pimenta doce
Bolinho de charque com macaxeira
Bolinho de bacalhau
Presunto de Parma recheado com passa de caju
Espinho de camarão ao molho de gengibre
Canapé de banana com camarão e pimenta biquinho
Canapé de queijo qualho com carne de sol
Canapé de salmão defumado com ovo de codorna
File de agulha verde mar

Empratados:
Gratinado banana com siri ao coco e queijo manteiga
Baio de dois
Panelinha de frutos mar com mandioquinha
Risoto de bacalhau com jerimum
Mini jerimum recheado com camarão ao molho de manga
Mini gratinado de macaxeira com charque

Doces:
Bolo de rolo
Sorvete de queijo com calda de pitanga

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