Na segunda, 17 de janeiro, a bordo de todos os 14 navios da frota, em todo o mundo, os passageiros poderão ver o original Pesto Genovês

Na segunda, 17 de janeiro, a bordo de todos os 14 navios da frota, em todo o mundo, os passageiros poderão ver o original Pesto Genovês sendo preparado e provar o inimitável sabor desse molho



A Costa Cruzeiros (www.costacruzeiros.com), maior grupo de turismo na Itália e empresa número um de cruzeiros na Europa, participa do International Day of Italian Cuisines – IDIC (Dia Internacional da Cozinha Italiana), na segunda, 17 de janeiro, com ações em seus 14 navios em todo o mundo, por meio de uma homenagem ao “Movimento Global do Pesto Genovês”. A receita será preparada e servida a bordo; serão pratos de massa com o especial molho “Pesto alla Genovese”, receita tradicional italiana.

Para a Costa Cruzeiros, única companhia de cruzeiros com bandeira italiana e embaixadora global da tradicional cozinha italiana, a perfeição da arte culinária faz parte da identidade corporativa da companhia. Sendo assim é natural que a Costa, sediada em Gênova, apoie e suporte essa iniciativa que atrai milhares de chefs, restauranters e amantes da culinária de todos os Continentes.

Na segunda, 17 de janeiro, o original Pesto Genovês, feito com a autêntica receita da Ligúria, região do noroeste da Itália, aclamado e copiado no todo o mundo, passará a ser uma das estrelas entre os tantos atrativos em todos os navios da frota da companhia: no Mediterrâneo a Dubai, no Caribe, em Singapura, no Brasil, no Mar Vermelho e no Oceano Índico.

Haverá demonstrações para os hóspedes sobre a maneira de como o molho é feito nos principais decks dos navios, com chefs mostrando como se prepara o mais famoso e tradicional molho genovês, utilizando o pilão de mármore com pequenas porções, com degustações para os hóspedes, além disso, o molho estará disponível no buffet durante o almoço para acompanhar as massas.

Para obter mais informações do programa do IDIC, com seus eventos e ação global do “International day of italian cuisines” com seus participantes, acesse o site www.itchefs-gvci.com.

A excelência em gastronomia é um dos diferenciais da companhia com mais de 60 anos de história. Característica de prestígio que sabiamente tem combinado tradições gastronômicas italianas com o melhor da cena internacional. Os cardápios a bordo refletem a tradicional cozinha Mediterrânea, adequada a todos os gostos, com pratos leves ou vegetarianos e ainda menu para pessoas com doença celíaca e diabetes. Há também os pratos típicos nos diferentes itinerários dos navios, como couscous e moussaka grega, salmão do Báltico a paella espanhola, sem esquecer os noodles da China. Com uma variedade tão grande, há um denominador comum: a qualidade dos ingredientes usados, qualidade que a Costa Cruzeiros identifica como produtos vindos da Itália. Tanto as massas, como a mussarela de búfala, tomates, carnes frias, salames, queijos, vinhos e sobremesas, os produtos italianos utilizados a bordo têm sempre a garantia da Costa Cruzeiros.


Sobre a Costa Cruzeiros:

A Costa Cruzeiros é a principal companhia em seu segmento na Europa. Há mais de 60 anos seus navios cruzam os mares, oferecendo o melhor do estilo italiano, da excelência em hospitalidade à gastronomia típica, proporcionando as férias tão desejadas com o que há de melhor em diversão e descontração. Sua frota é composta de 14 navios, todos com bandeira italiana e com identidades distintas e estilo próprio, que circulam por 250 destinos pelo Mediterrâneo, Norte da Europa, Mar Báltico, Caribe, América do Sul, Emirados Árabes, Ásia e Oceano Índico. Dois novos navios entrarão em operação em 2012.
A Costa Cruzeiros foi agraciada pelo RINA (Registro Naval Italiano) com o BEST 4, sistema detalhado de certificação de conformidade corporativa com os mais altos padrões de responsabilidade social (SA 8000 em 2001), meio-ambiente (UNI EN ISO 14001 em 2004), segurança (OHSAS 18001 em 2007) e qualidade (UNI EN ISO 9001 em 2008). Parceira oficial da ONG WWF, dispõe de projetos de conservação de ecossistemas marinhos no Mar Mediterrâneo, Grandes Antilhas e no Brasil. Toda a frota da Costa também possui o selo RINA Green Star, certificando que operam de acordo com os mais altos padrões de proteção ambiental.
No estudo internacional Global Reputation Pulse 2009, a Costa Crociere foi apontada como a melhor empresa de serviços italiana. Feito pelo Reputation Institute, este ranking avalia a reputação corporativa (em quesitos como confiança, respeito) das 600 maiores empresas do mundo em 32 países.
Com um faturamento de aproximadamente 2.6 bilhões de euros e atingindo uma cota de 1.82 milhões de hóspedes em seus navios, em 2009, a Costa Crociere S.p. A, é a maior empresa de turismo na Itália e reúne a Costa Cruzeiros, a AIDA Cruises e Ibero Cruzeiros. O grupo atingiu o 10º lugar em rentabilidade e 72ª posição em vendas, na pesquisa do Mediobanca 2009, com mais de 3.700 empresas italianas que faturaram no mínimo 50 milhões de euros em 2008. A Costa Crociere S.p.A. faz parte da Carnival Corporation & plc (NYSE/LSE: CCL; NYSE: CUK), a maior operadora de cruzeiros do mundo.

Comentários