UNP LANÇA CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENOGASTRONOMIA

A Universidade Potiguar lança o Curso de Pós-Graduação em Enogastronomia, que terá Jomar Jaime Theodorico de Oliveira como Coordenador Acadêmico e o consultor Gilvan Passos como Coordenador Técnico. O curso vai abordar a importância na socialização da boa gastronomia e na difusão do vinho, seu requinte e serviços de etiqueta social, analisando os aspectos da gestão e negócios do vinho e sua relação com mercado e economia.



O programa visa capacitar o profissional no segmento de alimentos e bebidas, com ênfase em vinhos, e associar a arte da gastronomia com diferentes conteúdos relacionados à saúde, aspectos nutricionais básicos, aspectos bioquímicos dos alimentos, mercado de ingredientes, processamento de alimentos industrializados, entre outros.



O profissional será estimulado a utilizar esses conhecimentos em diferentes campos de atuação, entre os quais se destacam: elaborar menus adequados, mais saudáveis e seguros para novos grupos de consumidores com foco no "consumo sem culpa"; responder às necessidades culturais, sociais e logísticas do ramo de turismo e hotelaria na esfera da gastronomia e alimentos étnicos e saúde; interagir com a indústria de alimentos e ingredientes na produção de alimentos com alto valor nutricional, valorizados na apresentação pelas propriedades gastronômicas diferenciadas garantindo um consumo seguro e mais saudável. Acreditando que isso contribui para o desenvolvimento cultural, administrativo, econômico e social de nosso estado e região.



INTUITO

Proporcionar ao egresso o acesso a ferramentas fundamentais para uma atuação profissional qualitativamente diferenciada.



CURSANDO

Previsão de início para o primeiro semestre de 2010. As vagas serão disponibilizadas com o número mínimo de participantes de 35 (trinta e cinco) e o máximo de 50 (cinquenta) por turma.



O curso terá carga horária total de 384 horas, sendo 352 horas teóricas e 32 horas práticas, não incluindo as horas referentes à elaboração de monografia e ao Módulo Internacional. As aulas acontecerão quinzenalmente, aos sábados e domingos, das 8h às 12h e das 14h às 18h. Sendo: 4 horas aula no turno matutino e 4 horas aula no turno vespertino.



DIFERENCIAIS

- Laboratórios de Alimentos e Bebidas e laboratórios de Gastronomia;

- Enoteca;

- Amplas salas de aula;

- Acesso à internet sem fio para todos os alunos;

- Maior biblioteca privada do RN;

- Única universidade privada do Rio Grande do Norte com 30 anos de experiência em Ensino Superior;

- Integrante da Laureate International Universities, maior rede de instituições de Ensino Superior do mundo;

- Qualidade internacional com formação multicultural e empregabilidade global;

- Corpo docente formado, em sua maioria, por mestres e doutores;

- Parceria com a Universidade Anhembi Morumbi, uma das melhores universidades do Brasil em Hospitalidade e Gastronomia e pioneira no curso de gastronomia no Brasil. Mais de 20% dos professores que ministrarão as disciplinas do curso serão desta renomada universidade.

- Possibilidade de o aluno cursar durante uma semana o Módulo Internacional* no Chile em parceria com a Universidad Andrés Bello. Este Módulo não é incluído no valor financeiro e carga horária do curso. Sua oferta dependerá da formação de número mínimo de participantes estabelecido pela Instituição. Módulo não-obrigatório.



INVESTIMENTO

O valor total do curso poderá ser dividido em parcelas consecutivas de acordo com o que for convencionado no contrato assinado pelo interessado com a Universidade, com vencimento até o dia 05 (cinco) de cada mês.

Veja abaixo forma de pagamento:

Quant. parcelas Valor nominal Desconto aluno/ex-aluno UnP*

16 parcelas R$ 425,00 R$ 340,00

20 parcelas R$ 350,00 R$ 280,00

24 parcelas R$ 300,00 R$ 240,00

*Desconto de 20% válido a partir da segunda parcela.



Para mais informações acesse o site enogastronomia.unp.br, ou ligue (84) 3215-1234.

Comentários